5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Ехал с поднятым кузовом». Самосвал врезался в мост на Серовском тракте

ГИБДД выясняет обстоятельства ДТП

Поделиться

Грузовик двигался с поднятым кузовом

Грузовик двигался с поднятым кузовом

Поделиться

Самосвал врезался в мост на Серовском тракте

На Серовском тракте самосвал врезался в автомобильный мост. ДТП случилось на участке между Верхней Пышмой и Среднеуральском. Из-за удара от моста отлетел кусок бетона, сама конструкция устояла.

— Авария случилась днем, в обеденное время. Грузовик ехал с поднятым кузовом, — рассказал читатель E1.RU.

Мост выстоял

Мост выстоял

Поделиться

Полиция организовала реверсивное движение

Полиция организовала реверсивное движение

Поделиться

Двигаться приходится по одной полосе

Двигаться приходится по одной полосе

Поделиться

В полиции подтвердили, что водитель почему-то не опустил кузов.

— С сожалением приходится констатировать, что это второе подобное ДТП за последние несколько дней на территории Среднего Урала, — комментирует инцидент начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Если при аналогичной аварии в Североуральске, где был поврежден тепловод и газопровод, не работал фиксатор кузова, то здесь причиной столкновения стала элементарная невнимательность. Самосвал марки Howo привез снег на полигон, выгрузил его и отправился в обратный путь. При этом кузов водитель опустить забыл. Вероятно, второпях. В результате грузовик задел автомобильный мост.

Авария случилась на участке трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Никто из людей, по информации полиции, не пострадал. Насколько поврежден мост, еще предстоит установить — конструкция лишилась фрагмента.

— Движение на участке временно ограничено. Машины двигаются по одной полосе, — рассказал Валерий Горелых. — Инспекторы ДПС ОВД Верхней Пышмы обеспечивают реверсивное движение и устанавливают более точные обстоятельства случившегося. Так как кузов после столкновения самостоятельно не опустился, представители МВД организовали прибытие в эпицентр событий крана, чтобы при его помощи сдвинуть поврежденный агрегат.

Валерий Горелых отметил, что водитель по фамилии Кузеванов за рулем с 1993 года. Он был трезв. В МВД решают, по какой статье его привлечь к ответственности. Скорее всего, по 12.33 КоАП — «Повреждение мостовых сооружений».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...