5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Алексей Орлов закрыл выезд из нового ЖК, из-за которого горожане поссорились с застройщиком

Собственники квартир в новостройках не могут разъехаться во дворе своего дома

Поделиться

Появлению дороги, связывающей «Цветной бульвар» с улицей Данилы Зверева, воспрепятствовали жильцы одной из пятиэтажек

Появлению дороги, связывающей «Цветной бульвар» с улицей Данилы Зверева, воспрепятствовали жильцы одной из пятиэтажек

Поделиться

Мэрия закрыла выезд из нового ЖК в Пионерском районе

Выезд на улицу Данилы Зверева из жилого комплекса «Цветной бульвар» в Пионерском поселке закрыли. Собственникам пятиэтажного дома на Данилы Зверева, 7, по чьей земле он должен был проходить, удалось добиться отмены публичного сервитута. Постановление об этом на днях подписал и. о. главы администрации Алексей Орлов.

В октябре 2020 года мэрия Екатеринбурга установила публичный сервитут в отношении места прохода и проезда, но освобождать его жители пятиэтажки не стали. В результате последние несколько месяцев выезд все равно был заблокирован. Теперь мэрия это узаконила своим постановлением.

— Когда покупали квартиру, застройщик обещал три выезда из ЖК, в том числе на улицу Данилы Зверева. А оказалось, что этот выезд не согласован. И даже проход там затруднен из-за шлагбаума и мусорных контейнеров соседнего дома № 7. С колясками, например, сложно пройти, — рассказала одна из жительниц ЖК «Цветной бульвар» Анна. — Сейчас открыты два выезда, их не хватает, машины часто не могут разъехаться в дворовых проездах. В ЖК сотни жильцов, а скоро заселится 30-этажка, и потом еще три таких же. Страшно представить, что будет во дворах.

Въезд со стороны Данилы Зверева оказался несогласованным

Въезд со стороны Данилы Зверева оказался несогласованным

Поделиться

В «Группе ЛСР», которая строила жилой комплекс «Цветной бульвар», рассказали, что будут оспаривать решение о прекращении публичного сервитута в судебном порядке.

— Это решение планируем оспорить в суде. Мы будем бороться за то, чтобы на этом участке появился проезд для жителей «Цветного бульвара». Отметим, что, пока действовал публичный сервитут, наша компания уже приступила к работам по организации этого проезда. Но завершить их не удалось. Жители дома № 7 на Данилы Зверева опрокидывали строительный забор, не давая проводить работы, — прокомментировали в пресс-службе застройщика.

В компании также добавили, что все попытки договориться с жителями этого дома оказались безуспешны.

— Наша компания неоднократно предлагала жителям пятиэтажного дома различные проекты благоустройства, включающие организацию детских и спортивных площадок, закрытие территории двора шлагбаумом, организацию дополнительных парковочных мест. Кроме того, было предложено закрыть проезд из ЖК «Цветной бульвар», чтобы исключить сквозное движение с улицы Сулимова на Данилы Зверева. Однако жильцы дома № 7 не согласились ни на один из предложенных вариантов, — сказал застройщик.

Сейчас для жителей «Цветного бульвара» действуют два выезда — на Сулимова и Советскую.

Двух выездов, по словам местных жителей, не хватает

Двух выездов, по словам местных жителей, не хватает

Поделиться

Жители пятиэтажки на Данилы Зверева установили забор, чтобы перекрыть проезд

Жители пятиэтажки на Данилы Зверева установили забор, чтобы перекрыть проезд

Поделиться

Ранее мы писали, что жители Екатеринбурга, купившие квартиры в жилом комплексе «Цветной бульвар» в Пионерском поселке, оказались без выездов, которые им обещал застройщик. В июле прошлого года жители жаловались, что вместо трех выездов они получили всего один (на Сулимова). Осенью прошлого года застройщику удалось обустроить второй выезд — на улицу Советскую, но договориться с жителями пятиэтажки на Данилы Зверева не получается до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...