5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

В доме в Краснолесье за день лопнули батареи в пяти квартирах и в подъезде

По словам жителей, проблемы с радиаторами появились с началом отопительного сезона

Поделиться

Вода вытекала через окна, на них появился лед

Вода вытекала через окна, на них появился лед

Поделиться

В доме в Краснолесье за день лопнули батареи в пяти квартирах и в подъезде

Жители дома на бульваре Академика Семихатова, 18 боятся надолго уходить из квартир: за последний месяц в десятке квартир лопнули батареи центрального отопления. Только 17 января, по их словам, радиаторы прорвало в пяти квартирах и на первом этаже подъезда.

— Мы вернулись вчера домой, открываем дверь и видим, что весь коридор и спальня в воде, а в батарее свищ в полсантиметра. Сильно затопило соседей, у нас пострадал ламинат, а что под ним — представить страшно, — рассказала E1.RU жительница дома Юлия. — Я зашла в чат дома и увидела, что прорвало еще в четырех квартирах и в подъезде. И раньше было несколько таких же случаев.

Другая жительница дома, Елизавета, добавила, что так часто «взрываться» батареи начали, когда в дом пустили тепло:

— Как дали отопление, так у всего дома батареи «летят». Проблема явно системная и дело не только в батареях, потому что в одной квартире сорвало коммуникации под полом. У нас тоже прорывало радиатор, но еще полтора года назад.

Юлия не стала обращаться в управляющую компанию. По ее словам, другим жильцам в такой ситуации УК помочь не смогла, ссылаясь на то, что дом уже снят с гарантийного обслуживания.

В управляющей компании «ЭКО» E1.RU подтвердили — дому больше пяти лет и он уже не на гарантии. Директор УК Надежда Иванцова сообщила, что вчера в диспетчерскую поступила только одна заявка об аварии, а за последний месяц — четыре (но многие жильцы, как и Юлия, не обращались в УК. — Прим. ред.)

— Дом введен в эксплуатацию в 2015 году и уже снят с гарантии застройщика. Батареи — зона ответственности собственника, если собственник купит новые радиаторы, мы можем бесплатно заменить их, — сказала она.

По словам директора УК, батареи лопаются только в двух подъездах, она предположила, что причиной может оказаться их брак, и отметила, что управляющую компанию это «тоже очень настораживает».

В квартире Юлии вздулся ламинат

В квартире Юлии вздулся ламинат

Поделиться

А у соседей снизу от воды провис натяжной потолок

А у соседей снизу от воды провис натяжной потолок

Поделиться

Жительница дома Елизавета рассказала E1.RU, что сантехник, обслуживающий дом, выдвинул другую версию:

— По его мнению, проблема в том, что дом разной этажности: два подъезда по девять этажей, один — тринадцать и два по двадцать пять. Чтобы протопить 25 этажей, подается сильное давление, и в малоэтажных подъездах батареи его не выдерживают.

Но даже если причина в нарушении технологий при строительстве дома или в некачественном оборудовании, предъявить претензию сейчас не получится: застройщик дома — компания «Кронверк» — в 2017 году обанкротился.

Свищ на радиаторе, через который хлестала вода

Свищ на радиаторе, через который хлестала вода

Поделиться

Мы уже писали про дом на Семихатова, 18 — именно из него УрО РАН требовало выселить жильцов. Дело в том, что застройщик возвел дом на земле, находящейся в пользовании академии наук, и взамен обещал ей 15% квартир, но в итоге продал их.

Еще одна серьезная коммунальная авария произошла в Краснолесье — холодная вода затопила четыре этажа дома. Кстати, в этом доме дали квартиру пилоту Дамиру Юсупову, который посадил самолет в кукурузное поле. А в «Университетском» прорвало трубы с горячей водой.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...