7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Шипы или липучка: екатеринбургские водители рассказали, на какой резине безопаснее ездить

Мы спросили об этом читателей E1.RU

Поделиться

На дорогах образовалась глубокая колея

На дорогах образовалась глубокая колея

Поделиться

Екатеринбургские водители рассказали, на какой резине безопаснее ездить

В Екатеринбурге на прошлой неделе начались сильные снегопады, с которыми не справилась снегоуборочная техника. На дорогах даже в центре города образовалась колея, на которую жаловались водители, рассказывали, что машины кидает из стороны в сторону.

Екатеринбургская прокуратура внесла представление временно исполняющему обязанности главы города Алексею Орлову за плохую уборку снега в городе и потребовала разобраться с расчисткой дорог и тротуаров.

А мы решили узнать у екатеринбургских водителей, какую зимнюю резину они выбирают, чтобы чувствовать себя безопаснее на дороге.

Юрий:

— Ездил на полном приводе на липучке, чувствовал себя полностью уверенно, и руль в руках точно так же это мне говорил. В этом году сел на передний привод на шипах, чувство, как корова на коньках, на льду езжу потихоньку, правый ряд. А резина шипованная как камень в морозы становится. Ехал по Сибирскому тракту, как раз в снегопад, вылетела мне «девятка» в лоб, скорость примерно 80–100, катанная в ноль. Хорошо, что я ехал тихонько, ее крутануло, и она дальше поехала.

Артём:

— Чем холоднее, тем липучка лучше работает, при минус 25 липучка ощутимо лучше шипов. Появилось мощное моноприводное авто, понял, что без шипов сразу останусь, поэтому липучку взял, а потом как-то на двух машинах, на одной шипы, другая на липучке, везде свои плюсы и минусы. Липучка в околонулевых (+1–2) совсем никакая по подмороженному, но в морозы ощутимо лучше, в городе езжу, постоянно химию льют и плохо чистят, поэтому шипы сейчас катаю.

Алексей:

— До этого ездил 10 лет на шипах, решил этой зимой попробовать липучку — доволен до безумия. Теперь только липучка. Вот и я понял, что зря все эти годы липучки боялся, и ездил на шипах, теряя их с каждым годом. Да я вообще в шоке был, когда на липучке поехал, как на лете, тишина в машине, мягко, комфортно, нет постороннего шума при езде и при торможении, слов вообще не мог подобрать своему восторгу.

Вероника:

— Люди боятся пробовать, как дед им сказал — шипы надо на Урале, так и ездят по 10 лет на 3 шипах. Хорошая, качественная липучка намного комфортнее и бесшумнее, ну кому как, конечно.

Никита:

— На почищенной дороге сработает любой вариант, а на заснеженной вам ничего не поможет. Так что дело не в шипах и липучках.

Аноним:

— Шипы нужны только для оледенелой дороги, просто по снегу и асфальту липучка лучше. Но учитывая наш регион и то, что под дорогами нередко проходят тепломагистрали, из-за которых образуется слой льда на дороге... в общем, как-то так.

Денис:

— Не в Сочи живем, шипы.

Леонид:

— На третьем десятке вождения перешел на липучку, как минимум никакой разницы с шипами, плюс тишина и комфорт. В общем, в восторге.

Антон:

Шипы. Хоть грызут колею при пробуксовках!

Александр:

— Перешел в этом сезоне с шипов на липучку, на шипы не вернусь.

Ольга:

— На шипах спокойнее, каждый день по Серовскому тракту езжу.

Влад:

— Когда чистят так безобразно, как сейчас, — шипы без вариантов. Когда чистят нормально — липучка. Ну при условии малых пробегов по трассе. В городе ее за глаза, и комфорта от нее больше. Но начинать надо с возраста резины, а то у нас многие катают, пока она в хламину не убьется, и по 5, и по 6 лет, один мой знакомый даже на 8-летней катал резине. И не надо мне начинать про остаток протектора и всё такое. Срок службы резины 4–5 лет, потом свойства резины становятся никакущими. У шипов уже половины шипов можно недосчитать, а у «липы» просто резина сама по себе.

Евгений:

— На внедорожнике очень много за 3 года машин из обочин и кюветов доставал, и 90% из них — поклонники липучки.

Мы решили проверить, как в Екатеринбурге убирают дороги от снега, и несколько дней убеждались в том, что плохо.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...