5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Контора разводил»: как в Екатеринбурге сервисный центр годами обманывает клиентов

В интернете уже есть сотни жалоб на них

Поделиться

В сервисе «ремонтируют» любую технику

В сервисе «ремонтируют» любую технику

Поделиться

В Екатеринбурге сервисный центр обманул сотни клиентов

Жители Екатеринбурга жалуются на сервис по ремонту бытовой техники. Уже несколько лет одна и та же фирма, используя разные названия и меняя адреса, по одной и той же схеме выманивает деньги со своих клиентов. Несмотря на сотни отрицательных отзывов в интернете, обманы продолжаются по сей день. Еще одной жертвой мошенников стала екатеринбурженка Марина.

— Перед Новым годом мне срочно нужно было отремонтировать телевизор. В поиске ввела официальный сайт компании Sony, мне выдало несколько ссылок. Я позвонила по одному из номеров и ко мне на дом приехали рабочие. Они сказали, что телевизор надо везти в сервис, чтобы отремонтировать его, — описала обстоятельства Марина.

С тех пор «мастера» стали тянуть время и постоянно откладывали срок завершения ремонта телевизора. Марине говорили, что проводят диагностику, работают, но нужно подождать. Спасти свою технику женщина смогла только с помощью правоохранительных органов.

— Я написала заявление в полицию и прямо при мне сотрудник позвонил в сервис. Он сказал, что, если они не перезвонят мне и не вернут телевизор, он даст начало судебному производству. Только благодаря этому мы пришли к такому результату, — говорит пострадавшая.

При этом в сервисе Марине сказали, что готовы вернуть технику, но какие-то работы уже были проведены, поэтому она должна заплатить почти 4 тысячи рублей. Однако женщина уверена, что в сервисе даже не открывали крышку телевизора.

— Они не сделали абсолютно ничего, никаких услуг по ремонту они не оказывают. Они принимают технику, тянут время и добиваются того, что люди уже выкупают свою технику за символическую плату, — считает Марина.

В Сети очень много отзывов о компании, которая предлагает услуги по ремонту. В группе пострадавших от фирмы почти тысяча участников, а на всех сайтах с отзывами люди рассказывают очень похожие истории. Причем обманутые находятся по всей стране.

— Контора разводил, и мы попались к этим недобросовестным членам нашего общества. Проблема была с телевизором, приехал мастер, побожился, что ремонт не будет дороже 2 тысяч, нас это устроило, через день мужу перезвонили и сказали, что ремонт будет 3200 рублей. Муж согласился, в итоге цифра выросла до 8700, жалко было оставлять, этим ***** телевизор. Через неделю проблема, с которой изначально обратились, вернулась! — рассказала еще одна пострадавшая.

Мошенники «ремонтируют» не только телевизоры, а любую технику — люди отдают и ноутбуки с телефонами. По всей России у фирмы десятки разных названий: «Альфа-КС», «Гарант», «Айклиник», «Эдельвейс», «FixService24». К каждой фирме в Сети можно найти десятки негативных отзывов.

В самом сервисе не стали сразу комментировать ситуацию и пообещали перезвонить позднее. Мы отправили им официальный запрос. Еще в начале прошлого года мы рассказывали о работе одного из филиалов мошеннической компании. А позднее мы разговаривали с бывшим работником такого сервиса. Он подробно рассказал, как устроен обман изнутри.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...