7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В банке «Кольцо Урала» прошли обыски по делу о взятке экс-главы УМВД Екатеринбурга генерала Трифонова

Также под обыск попали топ-менеджер и начальник службы безопасности УГМК

Поделиться

В УГМК не стали комментировать происходящее

В УГМК не стали комментировать происходящее

Поделиться

В домах топ-менеджеров УГМК прошли обыски по делу о подкупе начальника полиции

Сегодня в банке «Кольцо Урала» прошел обыск. Он был инициирован 4-м следственным управлением Следственного комитета России по уголовному делу бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Также силовики проверили топ-менеджера и начальника службы безопасности УГМК. Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник.

— Следователи в сопровождении оперативников провели обыски в офисе банка «Кольцо Урала», а также дома у директора по корпоративным отношениям и социальным проектам УГМК Олега Мелюхова и начальника службы безопасности холдинга Белова, — сообщил наш собеседник.

Олега Мелюхова подозревают в модерации сделки, в результате которой экс-председатель банка «Кольцо Урала» Олег Коноплёв передал взятку Игорю Трифонову.

В пресс-службе УГМК сообщили, что такой информацией не располагают.

— Для Банка «Кольцо Урала» важнейшими принципами на протяжении более чем 30-летней деятельности являются четкое выполнение своих обязательств и неукоснительное соблюдение законодательства. Банк в своей деятельности не участвовал в незаконных финансовых операциях и никогда не оплачивал действия правоохранительных органов, в том числе посредством взятки. Обыски, о которых написано в данной публикации, в помещениях банка не проводились,- сообщили в пресс-службе банка «Кольцо Урала».

Напомним: Трифонова обвиняют в том, что он в 2015 году получил взятку в размере 7,5 миллиона рублей за возбуждение уголовного дела в пользу банка «Кольцо Урала». Его задержали сотрудники ФСБ. Показания против него дал бывший глава ОБЭП Эдуард Воронин. По словам Воронина, в тот день он зашел и оставил в кабинете Трифонова пакет с деньгами. Также по этому делу задержан участвовавший в передаче взятки Олег Коноплёв. Сейчас все фигуранты находятся в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...