7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Лыжня России» на Урале пройдет без традиционного массового забега

Как будут проходить старты, рассказали в Министерстве спорта Свердловской области

Поделиться

В прошлом году больше полумиллиона уральцев поучаствовали в лыжных гонках

В прошлом году больше полумиллиона уральцев поучаствовали в лыжных гонках

Поделиться

«Лыжня России» на Урале в этом году пройдет без массового забега

13 февраля в Свердловской области пройдут традиционные гонки «Лыжня России». Только на этот раз массового забега не будет — такое решение принял региональный оперштаб, сообщает департамент информационной политики.


Старты будут проходить в несколько этапов. В каждом примет участие ограниченное число людей. Главная площадка «Лыжни России» в этом году — Нижний Тагил. В прошлом году там соревновались 17 тысяч лыжников.

— Главная площадка «Лыжни России» разместится в Нижнем Тагиле на территории спортивного комплекса «Аист». Старты пройдут в несколько этапов по 50 человек. Общее количество участников — не более 400 человек, — рассказал министр спорта области Леонид Рапопорт. — Главам будут направлены рекомендации руководствоваться эпидемиологической обстановкой на местах, обязательно соблюдать все требования Роспотребнодзара, старт участников организовать раздельный.

В прошлом году в Свердловской области дистанцию «Лыжни России» преодолели полмиллиона человек. Екатеринбуржцы пожаловались на плохую организацию. Вот что им на это ответили.

Пока екатеринбуржцы ждут «Лыжню России», они спокойно могут прокатиться на лыжах прямо по центру города. Как корреспондент E1.RU ездила по засыпанному снегом Екатеринбургу на лыжах, смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...