7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Эпидемия прошла? Почему свердловчан стали реже тестировать на коронавирус

Разбираемся в данных статистики с экспертом

Поделиться

За прошлые сутки в регионе провели 8,5 тысячи тестов

За прошлые сутки в регионе провели 8,5 тысячи тестов

Поделиться

В Свердловской области сократилось число тестов на коронавирус

В Свердловской области стали реже тестировать жителей на COVID-19. Судя по официальным данным оперативного штаба, 19 января в регионе проверили 8516 проб, 17 января — 9704, 16 января — 13 836, 15 января — 14 974. При этом в декабре часто было около 20 тысяч суточных исследований. Мы спросили у эксперта, с чем связано такое сокращение.

— Тенденция к снижению количества исследований была обозначена во второй половине ноября, после выхода изменений в правилах Роспотребнадзора, — считает врач лабораторной диагностики Александр Соловьев. — В них было обозначено, что нет необходимости в исследовании «контактных» при отсутствии у них клинических проявлений. В конечном итоге это привело к снижению числа назначений тестов.

Мы изучили число тестов за последние два месяца

Мы изучили число тестов за последние два месяца

Поделиться

Кроме того, в регионе перестали делать повторные тесты тем, кого выписывают из больниц, а также отменили анализ на COVID-19 при плановой госпитализации. Так что, по мнению эксперта, выводы о спаде заболеваемости из этих данных делать не стоит, хотя, судя по некоторым показателям, болеть свердловчане и правда стали реже.

— Заболеваемость снижается за последние несколько недель, — говорит Александр Соловьев. — Это видно по снижению числа занятых коек, но не видно по цифрам, которые ежедневно публикует оперативный штаб. По ним мы еще на плато находимся. Понятно, что этот показатель более регулируемый. Но все остальные говорят о том, что идет снижение.

Мы направили вопрос об уменьшении количества ежедневных тестов в оперативный штаб, там объяснили, что сокращение связано с началом нового финансового года.

Все последние новости об эпидемии в Свердловской области мы собираем в специальном разделе на E1.RU. Кроме того, журналисты редакции ведут онлайн-дневник, в котором рассказывают, как переживают последствия прививки от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...