7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Мать зарезанной на Уралмаше школьницы оспорит приговор убийце, которого суд оставил на свободе

Парня, совершившего тяжкое преступление, наказали, по ее мнению, слишком мягко

Поделиться

Лев Романов получил мягкий приговор за убийство

Лев Романов получил мягкий приговор за убийство

Поделиться

Дело студента, зарезавшего школьницу в Екатеринбурге, пересмотрит кассационный суд

Резонансное дело екатеринбургского студента Льва Романова, которого оставили на свободе после убийства школьницы, рассмотрят в Кассационном суде Челябинска. Об этом сообщил адвокат Павел Погорелкин, который представляет интересы мамы погибшей девушки.

— Во время апелляции в Свердловском областном суде я и представители прокуратуры настаивали на проведении дополнительной психолого-психиатрической экспертизы Романова. Даже сам подсудимый был не против. Но все оставили как есть, — подчеркнул адвокат. — Теперь мы пойдем в Кассационный суд. Если понадобится, мы доберемся и до Верховного суда.

Напомним, после судебных тяжб Льву Романову было назначено наказание в виде ограничения свободы на один год и шесть месяцев. Парня обязали не выходить из дома с 22:00 до 6:00, если это не связано с получением медицинской помощи, не выезжать за пределы Екатеринбурга, не менять место жительства без согласия. Также с него взыскали 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда маме погибшей школьницы.

Все произошло 5 ноября 2019 года возле дома № 20 на улице Машиностроителей. Во время конфликта между подростками Романов ударил девочку ножом и сбежал. Лиза скончалась на следующий день, а Романов позднее был задержан и отправлен в СИЗО. Несмотря на смерть потерпевшей, Романова судили не по статье 105 УК РФ (убийство), а по более мягкой — 107-й (убийство в состоянии аффекта). Решение об этом было принято после получения выводов психолого-психиатрической экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...