7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Дендропарк на Первомайской остался без проекта реконструкции: обновление сквера под угрозой срыва

С подрядчиком разорвали контракт и пожаловались на него в УФАС

Поделиться

Дендропарк УрФУ очень красивый, но старый

Дендропарк УрФУ очень красивый, но старый

Поделиться

В Екатеринбурге подрядчик сорвал проект реконструкции дендропарка УрФУ

Широко анонсированное обновление Дендрологического парка на Первомайской оказалось под угрозой срыва. Подрядчик (проектно-строительная компания «Атлант»), согласившийся за 3,7 миллиона рублей создать новый проект благоустройства, не выполнил заказ.

— Руководство парка пошло на расторжение контракта и направило информацию об этом в УФАС. Там это приняли к сведению. Документы получили, теперь рассмотрят аргументы дирекции. Решение УФАС ожидается к концу недели, — уточнил вице-мэр Алексей Бубнов.

Он сообщил, что срок сдачи работ по контракту для подрядчика истек еще 18 декабря 2020 года. За четыре дня до этой даты директор МБУ «Дендрологический парк-выставка» Светлана Раскостова уведомила руководство фирмы, что документация должна быть представлена ей в срок. Но в итоге ее никто не уведомил о выполнении заказа. Подрядчик пропал. При этом известно, что часть работ по гидрогеологии в фирме все же выполнили. Теперь возможен сценарий, при котором торги на реконструкцию парка будут объявлены заново.

— Когда время близилось к завершению, я звонила представителям подрядчика. Они мне в ответ сказали, что им нужно еще не менее двух месяцев на выполнение работ. Складывается впечатление, что люди не рассчитали свои силы. Я много лет добивалась, чтобы на обновление дендрария выделили средства, поскольку объект важный, сложный. А что будет теперь? Кто пойдет нам навстречу? — сказала E1.RU Светлана Раскостова.

Руководство дендропарка давно просило власти найти деньги на реконструкцию

Руководство дендропарка давно просило власти найти деньги на реконструкцию

Поделиться

Получить комментарий компании «Атлант» на момент публикации не удалось. Однако в августе прошлого года ее руководитель Артем Шаповалов жаловался на размытые формулировки в техническом задании.

— Исходных данных никаких нет, кроме объема работ и визуализации того, как сейчас выглядит объект, — говорил Шаповалов. — Заранее с администрацией мы ничего не обсуждали, сейчас отыгран только тендер. Будет заключение контракта, обсуждение того, как город видит парк. Этого в нынешнем техническом задании не прописано. Там все размыто — требуется благоустройство, установка малых архитектурных форм, освещение, дренаж. Но что конкретно, пока не известно.

Отметим, что деньги за разработку проекта в фирме «Атлант» не получили, поскольку контрактом подразумевалась оплата после завершения всех работ.

Напомним, мы рассказывали, что в дендропарке УрФУ планировалось установить малые архитектурные формы, обустроить дорожки, новую чашу фонтана, детскую площадку и многое другое. Все изменения должны были соответствовать стилю английского ландшафтного парка.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...