7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Режут цены на 20%: транспортная компания снизила стоимость доставки посылок для малого бизнеса

Опытом отправки авторской посуды в разные уголки страны поделилась гончар из Екатеринбурга

2 983

Поделиться

Владелице маленького и хрупкого бизнеса важно было найти надежный и экономичный сервис по доставке товаров

Владелице маленького и хрупкого бизнеса важно было найти надежный и экономичный сервис по доставке товаров

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Елена Гринберг — молодой предприниматель. Девушка зарабатывает тем, что создает глиняную посуду ручной работы и продает через инстаграм-магазин. Хрупкие тарелочки, чашки и сувениры из керамики собственного производства made in Ural заказывают по всей стране. Чтобы выбрать оптимальный и экономный способ доставки посылки покупателям, Елена изучила федеральный опыт таких же производителей, как она, и остановилась на сервисе DPD SHOP. Транспортно-логистическая компания DPD привлекла владелицу маленького бизнеса единой платой за доставку по России. В тарифной карте оператора всего пять размеров упаковки — от XS до XL, и только габариты посылки влияют на цену. Неважно, из какого города и в какой регион будет отправлен товар.

Ведущий логистический оператор России DPD предлагает специальные тарифы по выгодной доставке товаров до покупателей для малого и среднего бизнеса<br>

Ведущий логистический оператор России DPD предлагает специальные тарифы по выгодной доставке товаров до покупателей для малого и среднего бизнеса

Поделиться

Страна большая, а цена одна

Гончар Елена Гринберг перелопатила уйму отзывов в интернете о транспортно-логистических компаниях. Но когда остановила свой выбор на сервисе DPD SHOP и совершила первую отправку заказа в Москву, вопрос с доставкой товаров полностью был закрыт. Пул поклонников растет, география поставок тоже, при этом тарифы на пересылку стабильные, без сюрпризов и неожиданностей.

— Я продаю свои изделия через интернет второй год, вопрос с доставкой для меня — максимально актуальная тема. Условия сотрудничества с оператором DPD удобны и для моих клиентов, и для меня как владельца бизнеса и отправителя. Например, в коробке размером XS я могу послать заказчику предмет габаритами до 60 см по России за 240 рублей. Самая большая цена за посылку размером до 180 см — 1000 рублей. Максимальный вес посылки — 30 кг. Есть еще коробки S, M, L и ХL. То есть совсем не важно, в какой город поедут мои чашечки и тарелочки. Цена будет зависеть только от габаритов груза.

Обычно при отправке заказа Елена выбирает опцию «Уведомление на телефон получателя», и адресат будет информирован о местонахождении отправки и готовиться к ее получению. Платить можно, как удобно, — наличными, картой или по договору. Оформить доставку легко онлайн за 5 минут.

Логистический оператор, которым пользуются многие предприниматели, — это, в самом деле, эксперт по доставке. DPD считается одной из самых развитых сетей приема и выдачи посылок в Европе и в России. Сеть собственных и партнерских пунктов приема и выдачи посылок, а также постаматов, постоянно растет. На сегодня это более 4000 точек в 700 городах.

— Моя знакомая по free-маркету продает крафтовые сладости — варенья из шишек, инжирные сиропы. Всё в стекле, всё малогабаритное. Она долго искала партнера для бизнеса по доставке в Центральную Россию, я сагитировала ее воспользоваться транспортной компанией DPD. К тому же, сейчас перевозчик ввел зимний тариф для новичков. Чтобы малый и средний бизнес мог зарабатывать в непростые времена, оператор снизил стоимость на свои услуги на 20% до конца февраля. То есть сейчас тариф на посылки XS для новых клиентов меньше 200 рублей.

Стоимость услуг транспортной компании не зависит от географической удаленности пункта назначения, она фиксирована и определяется размером упаковки<br>

Стоимость услуг транспортной компании не зависит от географической удаленности пункта назначения, она фиксирована и определяется размером упаковки

Поделиться

Как это работает

DPD SHOP — сервис, позволяющий отправлять посылки между пунктами сети Pickup. Он был представлен в 2017 году и стал первой услугой на отечественном рынке экспресс-доставки с едиными тарифами по всей стране* вне зависимости от удаленности между пунктом отправки и получения.

Благодаря широкому географическому покрытию воспользоваться услугой могут предприниматели со всех уголков страны. Тысячи предпринимателей выбрали DPD своим партнером по доставке. В Екатеринбурге это интернет-площадки и офлайн-магазины в совершенно разных отраслях, производители авторских товаров — например, создатели брендов одежды и многие другие.

Сервисом&nbsp;DPD SHOP в Екатеринбурге часто пользуются производители авторской брендовой одежды

Сервисом DPD SHOP в Екатеринбурге часто пользуются производители авторской брендовой одежды

Поделиться

DPD тщательно упаковывает посылки и страхует их от порчи, потери или пропажи. Отследить свою посылку можно в личном кабинете на сайте компании или в мобильном приложении. Сервис вошел в рейтинг ведущих благодаря широкому выбору вариантов доставки, большому количеству постаматов и терминалов для выдачи.

Стали чаще отправлять посылки в самоизоляцию

В самоизоляцию, когда походы по магазинам заменил интернет-шопинг, услуги логистического оператора стали еще более востребованными. DPD проанализировал данные по сервису для малого и среднего бизнеса DPD SHOP за 2020 год.

Больше всего отправок было сделано в марте 2020 года, самыми активными отправителями стали москвичи, а средний вес посылки составил 11 кг

Больше всего отправок было сделано в марте 2020 года, самыми активными отправителями стали москвичи, а средний вес посылки составил 11 кг

Поделиться

Рекордное количество отправок с помощью сервиса в прошлом году было сделано жителями Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Самыми отправляющими регионами стали Москва (пятая часть всех отправок), Южный и Поволжский регионы, а принимающими — Южный, Центральный и Сибирский. Что касается Екатеринбурга, он вошел в четверку самых популярных направлений доставки наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Новосибирском.

Среди сотен тысяч посылок, отправленных за год с помощью DPD SHOP, значительная часть пришлась на март 2020<br>

Среди сотен тысяч посылок, отправленных за год с помощью DPD SHOP, значительная часть пришлась на март 2020

Поделиться

Средний вес посылки в прошлом году составил примерно 11 кг, а годом ранее, в 2019 году, этот показатель был почти вдвое ниже и равнялся 6,4 кг. При этом максимальный вес посылки по услуге DPD SHOP — 30 кг, поэтому сервис удобен предпринимателям из разных отраслей.

Зимой дешевле

— Пандемия стала тяжелым испытанием для всех, очень непросто пришлось представителям малого и среднего бизнеса, самозанятым. Мы задумались, как можем поддержать их со своей стороны, и решили предложить специальные условия на доставку с сервисом DPD SHOP. Снижение стоимости на 20 процентов доступно всем новым клиентам до конца февраля, — рассказывает директор по маркетингу DPD в России Алексей Мерзляков.

Оформление заказа на сайте займет не более пяти минут, а чтобы сдать посылку в пункте Pickup, потребуется еще меньше времени. DPD информирует получателя о поступлении посылки в пункт Pickup, проверить текущий статус доставки можно на сайте компании или в мобильном приложении. Отправка хранится в пункте бесплатно в течение нескольких дней, чтобы получатель мог забрать ее в удобное время.

DPD отличает мировой сервис и надежная репутация среди бизнес-партнеров. Статистика говорит сама за себя — заказы, доставляемые DPD из интернет-магазинов, клиенты выкупают в 96% случаев.

Транспортно-логистическая компания DPD:
tarify.dpd.ru/shop-discount;
тел.: 8 800 234-45-95.

*Кроме направлений доставки в/из Магадан, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск и Калининград.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...