1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Виноваты водители и погода: в мэрии Екатеринбурга объяснили, почему не успевают убирать снег

Коммунальщикам не хватает техники, чтобы быстро вывезти выпавшие осадки

Поделиться

Из-за припаркованных машин техника не может добраться до края дороги

Из-за припаркованных машин техника не может добраться до края дороги

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему не успевают убирать снег

Припаркованные вдоль дорог машины мешают эффективно чистить улицы от снега. Создают проблемы дорожным службам и владельцы офисов, от которых дворники отгребают снег на дороги.

Техника не сможет хорошо убрать эту дорогу

Техника не сможет хорошо убрать эту дорогу

Поделиться

Об этом рассказал журналистам во время объезда дорог заместитель комитета по благоустройству Екатеринбурга Владимир Капустин. Объезд мы показывали в прямом эфире.

— На Большакова возникают типичные трудности при уборке: водители игнорируют запрещающие знаки и оставляют свои машины вдоль дорог, это затрудняет процесс сборки снега, который требует больше времени, а в некоторых местах делает его невозможным.

Дворники выбрасывают снег от дверей офисов, территорию которых убирают, на дорогу, даже если ее почистили. В результате дорога остается заваленной снегом. Они должны вывозить снег со своей территории самостоятельно, в городе много клининговых компаний, которые предоставляют такую услугу, — сказал Владимир Капустин.

Поделиться

Чиновник рассказал, как убирают улицы во время снегопада: проезжую часть прометают, с этой работой техника справляется. Также дороги обрабатывают противогололедными материалами, уделяя внимание опасным участкам, перекресткам и пешеходным переходам.

Дворники сбрасывают снег на дорогу — это неправильно

Дворники сбрасывают снег на дорогу — это неправильно

Поделиться

По словам Владимира Капустина, в выходные совпало несколько погодных факторов, которые затруднили уборку и привели к коллапсу на дорогах.

— За прошлую неделю было очень много осадков, по отчетам синоптиков — 20 миллиметров. Из-за морозов образовался крепкий накат, на уборку которого требуется много времени. Это делается только грейдерами, у которых рабочая скорость — 3 километра в час. Ожидать, что они все успеют убрать, не приходится, — сказал Капустин. Он пояснил, что в городе нет достаточного количества техники на случай сильного снегопада, так как столько машин с персоналом содержать невыгодно.

Прокуратура вынесла предупреждение администрации города за плохую уборку снега. Вскоре после этого врио мэра Алексей Орлов выступил с объяснением в Instagram. Он рассказал, что будет больше внимания уделять уборке города. После очередного снегопада мы проехали по улицам Екатеринбурга с экспертом, который занимается уборкой улиц, и он рассказал, почему город не успевают чистить зимой.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...