7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Такой местный пионер». В уральском селе десятилетний мальчик чистит снег у домов жителей

Сам он объяснил, что просто хочет помочь

Поделиться

Десятилетний Стас взялся за лопату, чтобы помочь сельчанам

Десятилетний Стас взялся за лопату, чтобы помочь сельчанам

Поделиться

В уральском селе мальчик чистит снег, чтобы помочь соседям

Блогер и бывший екатеринбургский депутат Нафик Фамиев, который находится на самоизоляции в живописном селе Чусовом, рассказал о мальчике, помогающем сельчанам с уборкой снега. Мы решили, что на фоне новостей об очень неспешной уборке улиц Екатеринбурга история про десятилетнего Стаса порадует и аудиторию E1.RU.

«Пью кофе и слышу — кто-то где-то скребется. Выхожу на улицу, а там мальчишка разгребает подходы к моему дому, — написал на своей странице в Facebook Нафик Фамиев, которого екатеринбуржцы хорошо помнят как бывшего депутата и бывшего директора Спецавтобазы. — Познакомились, Стас. Он такой местный пионер, который делает добрые дела и помогает безвозмездно людям. Глазам не верю, хотя такой же был».

Практически тимуровец

Практически тимуровец

Поделиться

Мы созвонились с Нафиком Ахнафовичем, в это время он угощал Стаса горячим чаем. Разговаривать с журналистами мальчик застеснялся, но своему соседу пояснил, что часто помогает сельчанам, бабушкам и дедушкам просто потому, что хочет быть полезным. Вот сегодня шел, увидел, что снег у дома еще не убран, и решил почисть его у Нафика Фамиева. Иногда, сказал Стас, его чем-нибудь угощают или предлагают небольшое вознаграждение. От благодарности он не отказывается, вот недавно, например, пошел и купил новую лопату.

— Он мне еще и до бани дорожку почистил, я его отблагодарил. Хорошие поступки надо поощрять. Это радостно, когда встречаешь такой свет в оконце, — сказал Нафик Фамиев.

Напомним, Нафик Фамиев много лет был депутатом как в городской думе, так и в Заксобрании, в 2018 году возглавлял Спецавтобазу , однако покинул пост директора предприятия по собственному желанию из-за проблем со здоровьем. Сейчас Нафик Ахнафович занимается обустройством свеого дома и участка в селе Чусовом Шалинского района.

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...