7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге по родительским чатам запустили страшилку про педофила

Полиция уже начала проверку

Поделиться

По чатам ходят голосовые сообщения и фоторобот неизвестного мужчины

По чатам ходят голосовые сообщения и фоторобот неизвестного мужчины

Поделиться

По родительским чатам в Екатеринбурге пустили сообщение о педофиле

В Екатеринбурге по родительским чатам ходит сообщение о мужчине, который якобы пошел за мальчиком, возвращавшимся из школы. Ребенок, чтобы укрыться, зашел в продуктовый магазин, но неизвестный дождался его у двери, после чего схватил мальчика за руку. Тому якобы удалось вырваться и сбежать. Голосовое сообщение с рассказом об этой истории многократно переслали в родительских чатах.

— Сейчас такая ситуация сложилась. У меня Паша шел от детского садика № 366, и за ним шел высокий мужчина. Он почувствовал что-то неладное, зашел в «Верный». Выхожу, говорит, а он опять за мной идет, — рассказывает женщина в пересылаемом сообщении.

Затем ее перебивает тот самый ребенок, который утверждает, что мужчина взял его за руку и сказал: «Мальчик, пойдем за мной». По словам школьника, он смог выхватить руку и убежать. В садике № 366, мимо которого якобы шел ребенок, E1.RU рассказали, что знают об этом сообщении.

— Сообщение было сброшено во все чаты, нам его принесли родители. Там действительно наш выпускник Паша, и сообщение действительно записывает его мама, судя по голосу. Но Паша давно уже ходит в школу, он не имеет отношения к садику. Он просто шел мимо него. После того как это сообщение пришло в чаты, один из наших родителей связался с этой мамочкой и спросил, почему она сразу не обратилась в полицию. Мы бы сразу посмотрели камеры, — рассказала заведующая садика Ольга Козлова.

В учреждении предполагают, что ребенок мог додумать эту историю. В школе № 175, где учится мальчик, нам сообщили, что данное сообщение — утка.

— У нас эта утка гуляет месяца два точно. Какой-то Павел с этим голосовым сообщением будоражит родительские чаты. Но это утка. Ее запустили как вирус, и она периодически всплывает. Я не знаю, может быть, кто-то провоцирует, — сказали в школе.

Кроме того, вместе с голосовым сообщением по родительским чатам ходит фоторобот мужчины, который якобы приставал к несовершеннолетней девочке в районе Автовокзала, на Фрунзе, 75.

Этот фоторобот ходит по родительским чатам города, но его подлинность пока не проверена

Этот фоторобот ходит по родительским чатам города, но его подлинность пока не проверена

Поделиться

По этой информации в екатеринбургском УМВД проводится проверка.

— В настоящее время сотрудники полиции проверяют поступившую от граждан информацию. Лиц, располагающих какими-либо сведениями по данному факту, просят сообщать в полицию по телефонам 356-42-05, 294-14-94 либо 102, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Весной прошлого года по родительским чатам уже ходила страшилка об охотнике за детьми. Но в полиции ее тогда опровергли. А в 2019-м по свердловским автовокзалам разлетелось сообщение о похитителе детей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...