5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Минздрав ответил маме школьницы, погибшей в детской больнице

15-летней Алине при плановой процедуре проткнули катетером легкое

Поделиться

Из-за коронавируса разбор трагедии, которая случилась в июле, перенесли

Из-за коронавируса разбор трагедии, которая случилась в июле, перенесли

Поделиться

Свердловский Минздрав проверит больницу, где погибла школьница

Минздрав прислал ответ маме школьницы, погибшей в детской областной больнице. В нем он пообещал провести клинико-патологоанатомический разбор этого случая с экспертами-специалистами.

15-летняя Алина из-за хронического заболевания была на гемодиализе, это процедура очищения крови от токсинов через специальный аппарат — «искусственную почку», когда собственные почки не справляются. Три раза в неделю Алина с мамой приезжали в Екатеринбург в ОДКБ № 1 на эту процедуру из Каменска-Уральского, где они жили.

В начале июля Алина с мамой в очередной раз приехали на гемодиализ. Плановая процедура закончилась трагедией. Алине при установке катетера случайно повредили легкое (плевральную полость). Девочка умерла при операции, когда у нее извлекали этот неудачно зашитый катетер, во время операции началось кровотечение, которое не смогли остановить.

Ранее мы отправляли официальный запрос в ОДКБ, запросив комментарий по данной ситуации. В ОДКБ объяснили, что разъяснение могут дать лишь родным.

Марина Изотова, мама девочки, обратилась к губернатору Свердловской области с просьбой разобраться в этом случае.

— Видимо, обращение переслали в Минздрав, — говорит Марина. — Оттуда пришел ответ. Пообещали провести клинико-патологоанатомический разбор, почему так получилось, с привлечением специалистов. Дочка погибла еще летом. Тогда, когда ей было плохо (были проблемы с установкой катетера), я просила прислать специалистов, сосудистых хирургов, просила дать направление в Москву. Мне ответили, что из-за коронавируса плановая помощь приостановлена. Сейчас тоже ссылаются на коронавирус. Из-за эпидемии этот разбор запланировали только на этот месяц, январь.

Перед Новым годом Марина получила ответ

Перед Новым годом Марина получила ответ

Поделиться

Сейчас Следственный комитет расследует уголовное дело о смерти ребенка. Дело отправлено на судмедэкспертизу.

Недавно Октябрьский суд Екатеринбурга вынес решение взыскать миллион рублей с больницы в пользу пострадавшего пациента. Врачу скорой помощи его же коллеги-врачи при операции занесли тяжелую инфекцию, он выжил, но стал инвалидом, ему ампутировали ногу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...