8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ГИБДД рассердилась из-за плохой уборки снега в Екатеринбурге

Хуже всего убирают в Верх-Исетском и Ленинском районах

Поделиться

Снег в городе убирают очень плохо, считают в ГИБДД 

Снег в городе убирают очень плохо, считают в ГИБДД 

Поделиться

В ГИБДД остались недовольны качеством уборки снега в Екатеринбурге

Госавтоинспекция Свердловской области осталась недовольна уборкой снега в городах региона. Из-за этого, по словам сотрудников ГИБДД, увеличилось количество аварий. Только в Екатеринбурге за последние 3 дня зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали 11 человек.

— Проводимыми сотрудниками Госавтоинспекции Екатеринбурга проверками установлено, что со стороны коммунальных служб не осуществляется проведение профилактических работ, необходимых для предупреждения возможности образования зимней скользкости на проезжей части, в связи с чем после снегопада повсеместно допущено образование снежного наката, сформированы снежные валы в местах, где это запрещено, не расчищены пешеходные переходы и подходы к ним, — сообщили в ГИБДД.

Там заявили, что качество уборки снега в регионе находится на очень низком уровне. И даже после того, как по дорогам проходит специальная техника, недостатки остаются неустраненными. Хуже всего уборка организована в Верх-Исетском и Ленинском районах Екатеринбурга.

— Некачественная уборка городских улиц становится причиной серьезных транспортных заторов, которые достигают максимальных отметок в часы пик. Всего с начала года в Свердловской области сопутствующим фактором совершения 75 ДТП явились неудовлетворительные дорожные условия, выразившиеся в наличии рыхлого снега на покрытии проезжей части и обочинах, зимней скользкости, формировании снежных валов. В этих ДТП два человека погибли, еще около ста получили ранения различной степени тяжести, — рассказали в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что должностным и юридическим лицам выдано 1487 обязательных для исполнения предписаний. За невыполнение 4 предписаний составлены административные материалы, в том числе 2 административных материала в отношении юридических лиц. За повторное невыполнение предписания Госавтоинспекции в отношении должностного лица составлен 1 административный материал. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети в отношении должностных и юридических лиц составлено 94 административных материала.

Ранее в мэрии Екатеринбурга объяснили, почему не успевают убирать снег. Плохой уборкой также заинтересовалась прокуратура. Сегодня мы в прямом эфире показывали, как в городе убирают снег.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...