5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Приду из школы — грустно». Как живет мальчик, чья мама погибла, спасая уральцев от COVID-19

Сейчас подростка взяла под опеку тетя

Поделиться

Максима сейчас поддерживают родные

Максима сейчас поддерживают родные

Поделиться

Как живет сын медсестры, которая умерла, спасая уральцев от коронавируса

— Маму я в последние месяцы видел очень редко, раза три-четыре в неделю. В остальное время она была на дежурствах. Она уходила на работу, когда я еще спал, оставляла мне завтрак, обед, ужин… Мама мне писала в ватсап: «Как ты?»

Девятиклассник Максим Александров в декабре потерял маму. Наталья Александрова была медсестрой в «красной» зоне 24-й больницы. Проработала там двадцать три года — начинала санитаркой, потом выучилась на медсестру.

Женщина умерла 2 декабря. За три дня до этого она пришла домой с дежурства, а ночью у нее поднялась температура до 39 градусов. Три дня Наталья лечилась дома, потом ее отвезли в больницу. Спасти не смогли.

Наталья воспитывала сына одна. Сейчас опеку над подростком оформляет тетя, сестра Натальи.

Наталья двадцать три года работала медиком в 24-й больнице. Пришла туда работать в двадцать лет, еще санитаркой

Наталья двадцать три года работала медиком в 24-й больнице. Пришла туда работать в двадцать лет, еще санитаркой

Поделиться

Максим учится в девятом классе. Живет с дядей в своей квартире, где и раньше жил с мамой.

— У меня много родственников: дяди, тети — мамины сестры и братья. Меня, конечно, никто не бросит. Но все равно… Приду из школы — грустно. Дома одна кошка, когда-то мы с мамой ее приютили еще котенком, нашли на улице.

Мальчик вспоминает, как они с мамой строили планы на лето. Собирались наконец поехать на море — до этого были на море всего один раз.

— А тут мама пообещала: подкопим денег и поедем, — рассказывает школьник. — Сейчас уже не до моря. В этом году заканчиваю девятый класс, буду сдавать экзамены, хочу выучиться на автомеханика.

Максим за два месяца научился готовить сам. Варит суп, из готового фарша жарит котлеты. Дядя, мамин брат, приходит с работы вечером.

К счастью, Максим не попадет в детский дом. Сейчас тетя мальчика Татьяна Владимировна оформляет опеку над племянником.

— Я переживаю, что у парня сейчас переходный возраст, а он еще такой человек, все переживает в себе. Но мы, родные, конечно, его не оставим, поддержим, поможем встать на ноги. У нас большая семья: нас у мамы было пятеро — трое братьев и мы, две сестры. Помогают меценаты, на новый год Благотворительный фонд РМК пригласил Максима на шоу дельфинов в Океанариум. Тогда важно было хоть как-то отвлечь от тяжелых мыслей.

Сейчас Максиму надо пережить все, что случилось, найти силы, сдать экзамены, поступить в колледж, получить профессию и жить дальше, — говорит Татьяна Владимировна.

Посмотрите наш список памяти уральских медиков, умерших от COVID-19. Эти врачи и медсестры исполняли свой долг, спасая пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ174

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...