7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге будут судить банду лжегазовиков, которые навязывали пенсионерам ненужные приборы

Мошенники говорили, что хозяев квартир, не поставивших оборудование, будут штрафовать

Поделиться

Вот такое оборудование устанавливали в домах мошенники, продавая его втридорога

Вот такое оборудование устанавливали в домах мошенники, продавая его втридорога

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить банду лжегазовиков

Четверо екатеринбуржцев пойдут под суд — их обвиняют в мошенничестве, краже и грабеже, все это совершалось организованной группой. Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

— По версии следствия, обвиняемые разработали схему совершения преступлений: они представлялись сотрудниками газовых служб, под предлогом проверки показателей напряжения электрической проводки или газового оборудования заходили в квартиры пожилых граждан, — рассказали подробности в прокуратуре. — Они предлагали собственникам приобрести и установить универсальный детектор утечки газа либо реле напряжения.

Чтобы убедить пенсионеров купить ненужное оборудование, фальшивые газовики говорили, якобы за отсутствие таких приборов граждан будут штрафовать.

После того как они получали согласие хозяев, мошенники имитировали установку прибора, при этом продавая его по завышенной цене, а заодно примечали, где в доме хранится наличка, и в некоторых случаях тайно похищали деньги.

Всего с января 2018 по февраль 2020 года группа совершила 23 хищения, не только в Екатеринбурге, но и в некоторых городах области. Ущерб составил почти 1,5 миллиона рублей.

Мы неоднократно писали, как «коммунальное жулье» обманывает граждан, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

Также мы проводили журналистский эксперимент — корреспондент надел синюю куртку, прикинувшись сотрудником газовых служб, и входил в доверие к пенсионерам.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...