5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Принуждать к прививке нельзя». Педагог екатеринбургской школы рассказала о массовой вакцинации учителей

Евгения Бейзель перенесла укол легко, но считает, что вакцинация должна быть добровольной

Поделиться

Прививки от коронавируса педагог сделала в декабре и январе

Прививки от коронавируса педагог сделала в декабре и январе

Поделиться

Педагог екатеринбургской школы рассказала о массовой вакцинации учителей

Педагог-психолог екатеринбургской школы № 18 Евгения Бейзель привилась от коронавируса. Первую дозу «Спутника V» она получила 19 декабря, а вторую — 11 января. И рассказала E1.RU о том, что в обоих случаях на следующий день после прививки она ощущала легкую слабость и отмечала повышение температуры до 37 градусов. Больше побочных эффектов педагог не отметила.

— В школу пришел список с предложением привиться. Все было добровольно. Желающие сдали кровь на антитела, у меня их не было, поэтому я смогла поучаствовать в вакцинации. После назначили дату и время приема. Заполнение документов заняло пять-семь минут, потом я прошла осмотр у терапевта и получила препарат, — описала процедуру психолог. — Меня предупредили о возможных побочных эффектах и аллергической реакции, но все обошлось.

Евгения Бейзель после прививки почти сразу вернулась к работе

Евгения Бейзель после прививки почти сразу вернулась к работе

Поделиться

Привилась педагог в выходные, на следующий день она вернулась к работе. В школе Евгения Бейзель диагностирует состояние детей, проводит тренинги и консультации с учениками и их родителями. Также психолог занимается адаптацией детей с особенностями развития и профориентацией старших школьников.

— Я прививаюсь с детства. Учитывая, что сейчас пандемия и есть опасность заболеть и заразить школьников, сделать прививку было для меня личной и профессиональной ответственностью. Это забота не только о своем здоровье, но и о безопасности близких и детей, с которыми я работаю, — пояснила Евгения. — Вакцинация — это личное дело каждого. Нельзя принуждать делать прививку, потому что бывают противопоказания, хронические заболевания.

Сейчас Евгения чувствует себя хорошо. Она отмечает, после вакцинации появилось ощущение подушки безопасности и уверенность, что риск заболеть стал гораздо ниже.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, могут ли уволить педагога, который не хочет делать прививку от коронавируса.

Накануне мы поговорили с главным эпидемиологом Екатеринбурга Александром Харитоновым о вакцинации и задали ему самые распространенные вопросы. Он рассказал о противопоказаниях к прививке, последствиях после приема вакцины и эффективности «Спутника V».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...