5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Виновник смертельного ДТП на Пермском тракте заплатит пострадавшим более миллиона рублей

Авария с МАЗом, который столкнулся с пятью легковушками и грузовиком, случилась два года назад

Поделиться

В аварии с участием МАЗа один человек погиб и еще четверо получили серьезные травмы

В аварии с участием МАЗа один человек погиб и еще четверо получили серьезные травмы

Поделиться

Виновник смертельной аварии на Пермском тракте заплатит более миллиона

Виновник массового ДТП на Пермском тракте, произошедшего в декабре 2018 года, теперь должен компенсировать моральный вред, причиненный потерпевшим, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Авария случилась в конце декабря, мы писали об этом происшествии: на трассе Пермь — Екатеринбург в Нижнесергинском районе водитель автомобиля МАЗ с полуприцепом выехал на встречную полосу, прицеп занесло, произошло столкновение со встречными машинами. В результате в аварию попали пять легковых автомобилей и КамАЗ с прицепом. Один из водителей погиб на месте, еще один водитель и четыре пассажира получили серьезные травмы. При этом, как установили в ходе расследования происшествия, виновник аварии ездил без полиса ОСАГО.

Виновнику аварии, водителю МАЗа, присудили два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также его лишили прав на полтора года. Теперь пострадавшие добились нового решения суда — водителя обязали выплатить компенсацию.

В суд обратилась одна из пострадавших, Гульнара. Вместе с шестилетним сыном она ехала в автомобиле Mitsubishi Lancer. Ребенок получил тяжелый ушиб головного мозга, перелом костей свода и основания черепа и целый ряд других повреждений, а его мама — перелом позвоночника.

— Женщина просила взыскать в свою пользу 300 тысяч рублей, а в пользу сына — 1,5 миллиона рублей, — рассказали подробности в пресс-службе суда. — В исковом заявлении Гульнара указала, что полученные травмы очень сильно отразились на ее здоровье и здоровье сына, что причинило им моральные и физические страдания. Оба они перенесли операции, долго находились на стационарном лечении.

Суд удовлетворил требования частично, взыскав в пользу мамы 150 тысяч рублей, в пользу ребенка — 1 миллион рублей. Однако ответчик не согласился с решением и обжаловал его в областном суде, он просил снизить компенсацию, ссылаясь на тяжелое материальное положение. Но судебная коллегия оставила решение в силе.

Почитайте, на каких трассах в 2020 году произошло больше всего аварий. Дорога Пермь — Екатеринбург там тоже есть.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...