7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Судья объяснил, почему не поверил в невиновность Дмитрия Лошагина

Андрей Минеев входил в тройку судей, отменивших оправдательный приговор фотографу

Поделиться

Дмитрий Лошагин не смог объяснить записи с видеокамер

Дмитрий Лошагин не смог объяснить записи с видеокамер

Поделиться

Екатеринбургский судья рассказал, почему не поверил Лошагину

В невиновность Лошагина не поверили, когда увидели ранее не изученные восстановленные записи с видеокамер. После этого оправдательный приговор был отменен и возвращен в районный суд, который уже отправил его за решетку. Об этом судья Андрей Минеев рассказал в эксклюзивном интервью E1.RU.

Оправданный районным судом Дмитрий Лошагин на апелляцию по своему уголовному делу в феврале 2015 года пришел спокойно, даже расслабленно. Ему даже сделали замечание.

— Дмитрий Александрович, будьте добры вставать, когда отвечаете. Вы все-таки в зале суда, — сказал судья на процессе.

Тем неожиданнее для него была отмена оправдательного приговора составом из трех судей. Вот что рассказал один из той тройки — Андрей Минеев.

— Лошагин удалил все записи с камер, но не подумал, что их можно восстановить. На одной из записей, которую почему-то не исследовали в суде первой инстанции, он ходил по своему лофту с оторванным рукавом. На другой записи было видно через стеклянную дверь, как он в ночь исчезновения жены что-то перетаскивал, волок по полу, когда никого рядом не было. Контейнер большой пластиковый вытаскивал и увозил его затем скрытно ночью. Биллинг показал, что он два дня подряд находился вблизи того места, где нашли потом тело его жены, а телефон Юлии всё время находился при этом дома. Кроме того, если она ушла, как он говорил, то почему она не попала на камеры видеонаблюдения, которые срабатывали на движение? Попал только он.

Очень много подозрительных вещей, которые сами по себе, может, и не являются каким-то стопроцентным доказательством, но в совокупности рисуют вполне определенную и совершенно ясную картину совершенного им преступления. И, когда в апелляции ему вопросы задавали по всем этим вещам, он внятно не смог объяснить ничего из этого. Впоследствии суд при повторном рассмотрении всё это учел, оценил и вынес обвинительный приговор, — рассказал Андрей Минеев.

Напомним, уголовное дело против Лошагина возбудили в 2013 году после пропажи его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года ее тело обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...