7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге спасают пациента с редчайшим осложнением после коронавируса

Болезнь начиналась у Алексея в легкой форме, а закончилась параличом

Поделиться

У мужчины после COVID-19 развилось опасное для жизни осложнение с параличом

У мужчины после COVID-19 развилось опасное для жизни осложнение с параличом

Поделиться

В Екатеринбурге врачи спасли пациента с редчайшим осложнением после COVID-19

В Екатеринбурге врачи спасают молодого мужчину, который летом заболел COVID-19, после чего у него развилось опасное для жизни осложнение с параличом и невозможностью дышать самостоятельно.

Речь идет о редком на Урале клиническом случае развития тяжелого синдрома Гийена — Барре после коронавирусной инфекции. Впервые такой синдром был выявлен в Италии в феврале и марте 2020 года. Затем начала пополняться уже статистика других стран, в том числе и в России. До пандемии частота развития синдрома Гийена — Барре в России, Европе и в Северной Америке составляла не более 1,9 случая на 100 тысяч жителей в год.

Екатеринбуржец, у которого выявили синдром, заразился коронавирусом в начале июля 2020 года. Болезнь протекала в легкой форме. Но 12 ноября он снова ушел на больничный из-за болей в спине, затем у мужчины начали отниматься ноги. Через два дня врачи поставили диагноз — синдром Гийена — Барре.

— К 3 января благодаря высочайшему профессионализму врачей реанимации 23-й больницы мужа удалось снять с ИВЛ. Его перевели из реанимации в неврологию, и началось постепенное улучшение, — рассказала жена заболевшего мужчины.

В настоящее время ведутся переговоры, чтобы пациент с редким диагнозом прошел реабилитацию в екатеринбургской клинике доктора Волковой.

Ранее мы рассказывали, что у людей, переболевших коронавирусом, через полтора-два месяца после болезни могут начать выпадать волосы.

Все новости о пандемии коронавируса мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...