7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Спарринг-партнер для Орлова: в Екатеринбурге глава Ленинского района выдвинулся на пост мэра

Дмитрий Ноженко хочет доказать, что руководители районов играют важную роль в жизни города

Поделиться

Дмитрий Ноженко уверен, что его опыт поможет на посту мэра

Дмитрий Ноженко уверен, что его опыт поможет на посту мэра

Поделиться

Глава Ленинского района подал документы на пост мэра Екатеринбурга

Глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко решил поддержать своего начальника Алексея Орлова и подал документы на конкурс кандидатов в мэры.

— Для меня это возможность оценить собственный опыт — свести практику, наработки в единую программу и посмотреть на них под новым углом. Своим участием в конкурсе хочу в том числе подчеркнуть важную роль глав районов как ключевого звена общегородского хозяйства и управления, — написал Ноженко в Facebook.

Ноженко также отметил, что на муниципальном уровне особого внимания требуют вопросы развития сети образовательных учреждений, благоустройства, внедрения цифровых сервисов и новых технологий.

— Готов представить свое видение их решения комиссии и депутатскому корпусу. При этом понимаю, что все возможности для реализации подобных больших проектов у города уже есть, а достигнуть нужных результатов можно только сплоченной командой единомышленников, — написал Ноженко.

Кстати, именно в Ленинском районе (а также в Верх-Исетском) этой зимой чистят дороги хуже, чем в остальных. На это обратили внимание в ГИБДД.

Комиссия рассмотрит документы участников конкурса 1 февраля. По данным на вечер 21 января, документы подали 27 человек, то есть теперь кандидатов 28.

Дмитрий Ноженко хорошо знаком с временно исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга Алексеем Орловым, он несколько лет работал вместе с ним в правительстве Свердловской области, когда был министром экономики и территориального развития.

После отставки Александра Высокинского в Екатеринбурге начались масштабные кадровые перестановки. Врио мэра губернатор назначил своего бывшего зама Алексея Орлова, которого перед этим сделали вице-мэром.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...