7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Боюсь, что построят обычный дом, и все». Владимир Шахрин — о судьбе недостроя за Царским мостом

Музыкант предлагает собрать на одной территории старинные деревянные дома и создать историческую улицу

Поделиться

Музыкант предлагает просто перенести старинные дома, чтобы уберечь их от сноса

Музыкант предлагает просто перенести старинные дома, чтобы уберечь их от сноса

Поделиться

Лидер «Чайфа» предложил идею использования территории за Царским мостом

Долгострой за Царским мостом пустят с молотка за 22,15 млн рублей. Речь идет о территории возле набережной Исети в границах улиц Декабристов и Розы Люксембург.

Торги должны пройти 2 марта, но, если они будут признаны несостоявшимися (например, не будет претендентов или будет только один), участок останется в собственности областного правительства.

О том, что бы там могло появиться, ранее E1.RU уже говорил лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин: много лет он вынашивает идею (и уже даже предлагал ее представителям власти города и области) создания на этом месте исторического квартальчика, в котором можно было бы собрать исторические деревянные дома XVIII–XIX веков.

— Мою идею можно обсуждать на разных уровнях. Я не специалист в области реставрации, переноса старинных зданий, сохранения их. Мне кажется, что как некая новая градостроительная историческая социальная среда это будет очень интересно, если ближе к реке появится еще одна улица из старых домов, которая символизировала бы Екатеринбург деревянный, — говорит Владимир Шахрин. — Как аргументы: когда эти здания будут рядом, они создадут некое пространство, ты попадешь в атмосферу старого Екатеринбурга, и за ними легче будет следить, по одной технологии. Там же можно будет разместить сувенирные магазины, художественные мастерские, чтобы эта улица была и туристическим, и арт-пространством.

Этот участок уже не один десяток лет огорожен забором

Этот участок уже не один десяток лет огорожен забором

Поделиться

По словам музыканта, построить на этом месте очередной жилой дом было бы большой ошибкой.

— Я боюсь, что на этом пространстве построят обычный дом, и все. А тут было бы символично — Царский мост, улица Чапаева и вот эта улица с деревянными домами. Насколько я понимаю, все эти деревянные дома можно перенести аккуратно, можно еще и сделать реконструкцию домов, которые утеряны, есть фотографии и чертежи, пусть даже новодел, но в стиле деревянного зодчества Екатеринбурга, — добавил Владимир Шахрин. — Поэтому я только за, чтобы эта тема была поднята и ее обсуждали.

Мы обратились в министерство управления госимуществом Свердловской области с вопросом, что они думают об этой идее и есть ли у них сейчас какие-то планы на участок. Оказалось, что никаких конкретных идей на эту территорию у МУГИСО нет.

— Есть определенная зона под строительство, предприниматель начал что-то строить, но не закончил. Поскольку срок аренды истек, мы выставили на торги именно этот объект, — пояснили E1.RU в МУГИСО. — Не могу сказать, насколько это [идея Владимира Шахрина] реально. Информации о том, что планируется делать с этим участком, пока нет. Если бы были планы, мы бы его, наверное, не стали выставлять на торги.

Так это место выглядит сейчас

Так это место выглядит сейчас

Поделиться

За территорией явно давно не следят

За территорией явно давно не следят

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прошлой осенью на торги выставили недостроенную гостиницу «Дели» на улице Куйбышева. Мы публиковали пять вариантов того, что может появиться на ее месте. В итоге выбор был сделан более прозаичный — парковка для ледовой арены.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...