7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Сказала, что через пять минут будет дома». Мама убитой Яны Смирновой — о последнем звонке дочери

Погибшая девушка хотела начать новые отношения, но стала жертвой ревности

Поделиться

Лочинбек представлялся Яне и ее маме как Алексей

Лочинбек представлялся Яне и ее маме как Алексей

Поделиться

Мать убитой Яны Смирновой рассказала о последнем звонке дочери

В Екатеринбурге начался суд по громкому делу об убийстве 19-летней Яны Смирновой. Пропавшую девушку месяц искали волонтеры и полиция. Тело нашли в марте прошлого года. В ходе суда огласили показания матери погибшей. Она рассказала следователям и адвокатам о своей дочери, о ее отношениях с обвиняемым в убийстве Лочинбеком Низомидиновым, а также о событиях в тот роковой день 27 февраля 2019 года. Это было еще во время поисков девушки — ее мама не знала о том, что дочь уже мертва.

По словам мамы Яны, у них в семье были хорошие, доверительные отношения. Родители интересовались здоровьем и делами своих детей, а дети рассказывали, что происходит у них в жизни. У девушки есть младший брат Женя, ему тогда было 15 лет.

— Яну могу охарактеризовать как человека настроения — если у нее хорошее настроение, то она может рассказать все, что происходит у нее в жизни, мне даже не приходится ее расспрашивать. Если же плохое, то с ней тяжело разговаривать. Настроение дочери зависит от того, какой у нее уровень сахара в крови, так как у нее имеется хроническое заболевание. Она очень общительный и добрый человек, любит находиться в компании, у нее много знакомых. Очень любит животных — воспитала кошку, собаку. Катала детей на осле, которого ей доверили на конюшне, куда она периодически ходила помогать, — рассказала женщина.

После того как Яна закончила девять классов, она поступила в колледж, но ей не понравилось там учиться и она забрала документы. Девушка хотела начать работать, сдать экзамен на права, поэтому систематически искала какие-нибудь варианты. По словам матери, проблемы с работой были в том числе из-за заболевания, ей становилось все тяжелее вставать по утрам. Первый ее молодой человек сильно пил, и поэтому они расстались. Со вторым, Николаем, встречались полтора года, она даже уезжала к нему в Москву, к его родителям, но потом вернулась. Из-за того что они были в разных городах, у пары начались ссоры. В итоге они расстались и Николай вернулся к своей бывшей жене и ребенку. После этого в жизни Яны появился Лочинбек. Они познакомились на автомойке. Там Яна неофициально работала несколько месяцев, но потом уволилась из-за невыплаты зарплаты.

— Через некоторое время она приехала ко мне на работу вместе с молодым человеком, который привез мне 20-литровую бочку воды. В этот день она познакомила меня с Алексеем (так представлялся Лочинбек Низомидинов), по внешнему виду он казался взрослым мужчиной. Она мне рассказывала, что Алексей хотел с ней отношений, но она была против, так как знала, что у него на родине есть жена и он отправляет ей деньги. Но все равно встречалась с ним, приезжала к нему на автомойку. В дальнейшем я сама неоднократно просила Алексея подвезти меня домой. Также я, если не могла дозвониться до дочери, звонила Алексею, когда предполагала, что она находится с ним, — рассказала женщина.

Показания матери зачитали в суде, поскольку сама она не пришла

Показания матери зачитали в суде, поскольку сама она не пришла

Поделиться

По ее словам, между Яной и Лочинбеком происходили конфликты, так как последний был очень ревнив. Один раз из-за ревности он разбил телефон дочери, когда увидел, что она переписывается с незнакомцем. Примерно 15 февраля 2019 года Яна познакомилась с молодым человеком из Башкирии, который звал ее замуж, обещал приехать за ней. В личной переписке она рассказала матери, что они общались по видеочату и он ей нравится. Последний раз мать и дочь общались 27 февраля, в день, когда ее убили.

— Я позвонила Яне, она сказала, что находится рядом с домом и скоро придет. Я потребовала от нее быстрее возвращаться домой, потому что бабушка дома одна и собака мешает ей спать. Она сказала, что через пять минут будет дома, и положила трубку. Больше дочь на мои звонки не отвечала. Через час ее телефон вообще стал недоступен. Наутро мне позвонила мама и сказала, что Яна не возвращалась. Потом мне позвонил Алексей (Лочинбек) и предложил забрать собаку себе. На мои вопросы он заявил, что Яна сама просила забрать собаку на пару дней к себе, потому что накануне он отвозил ее с подругой по домам и она якобы рассказала, что собирается уезжать с друзьями в Башкирию. Он сообщил, что приехал ночью и привез Яне сигарет, потом забрал ее с подругой Олесей, отвез ту домой, после чего вернулся с Яной к ее дому и оставил ее там. А сам уехал таксовать, — рассказала мама погибшей девушки.

Женщина не поверила в то, что девушка самостоятельно уехала из дома куда-то далеко, потому что ее документы и шприцы с инсулином остались дома.

Ранее мы писали, что Лочинбек Низомидинов отказался признавать свою вину.

Яна Смирнова пропала на Вторчермете 28 февраля 2020 года. Ее искали множество волонтеров. Лишь 20 марта в 30 километрах от Екатеринбурга обнаружили ее тело. В убийстве обвинили ее знакомого — 31-летнего Лочинбека Низомидинова. Подруга Яны рассказывала нам, что девушка делала в день перед гибелью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...