7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Кто-то хочет подсветить свою фигуру». Чернецкий — о десятках кандидатов на пост главы Екатеринбурга

Поговорили с бывшим мэром о том, как сейчас проходят выборы

Поделиться

Аркадий Чернецкий считает, что такое количество кандидатов может даже принести пользу Екатеринбургу 

Аркадий Чернецкий считает, что такое количество кандидатов может даже принести пользу Екатеринбургу 

Поделиться

Аркадий Чернецкий прокомментировал выборы мэра Екатеринбурга

Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне сенатор Аркадий Чернецкий прокомментировал ход назначения главы города. Уже почти три десятка человек подали документы на конкурс, а ведь до 17:00 еще есть время. Среди кандидатов есть и молодые девушки, и известные журналисты, и сторонники нынешнего главы. При этом Чернецкий считает, что большинство из них на самом деле не планируют становиться мэром.

— Я думаю, что у тех людей, которые сегодня подают заявки, есть какая-то логика их поступка. Абсолютное большинство из них, я думаю, вряд ли рассчитывают стать мэром. Они просто хотят попробовать, кто-то хочет подсветить свою фигуру, кто-то хочет познакомиться с существующими механизмами, — отметил Чернецкий.

По мнению сенатора, неожиданные персоны и раньше пытались поучаствовать в выборах главы города.

— У нас и во время всенародных выборов такое порой происходит, но там это занятие достаточно дорогое, поэтому не каждый может себе позволить подсветить собственную фигуру, заплатив достаточно серьезные деньги без какой-либо уверенности, что из этого что-нибудь получится. А здесь этот вопрос бесплатный, — сказал бывший мэр.

По словам Чернецкого, такой прецедент пойдет на пользу Екатеринбургу. Среди кандидатов могут появиться люди, имеющие потенциал потом стать политиками, даже если они не будут выбраны комиссией.

— Члены комиссии, коль уж такие условия были заданы, должны выслушать, посмотреть [всех кандидатов]. Вполне возможно, что среди этих людей найдутся достаточно интересные молодые люди, которые впоследствии придут в политику. По крайней мере, членам комиссии нужно со всей серьезностью отнестись к этим людям. И выбирать нужно, ориентируясь на тех, кто имеет достаточный личностный потенциал и уровень компетенций для того, чтобы управлять полуторамиллионным городом, — говорит сенатор.

Чернецкий отметил, что кто-то из «несерьезных» кандидатов вряд ли реально имеет шансы стать главой Екатеринбурга. Большинство из них даже не дойдут до финального отбора.

— Я думаю, что механизм будет работать таким образом: комиссия должна будет выслушать каждого из претендующих, а дальше она будет формулировать свои предложения, и там десятки людей вряд ли будут рекомендованы. По ним [по итогам этих предложений] и состоится основное голосование. Но я очень сомневаюсь, что случайный человек при такой системе отбора сможет проскочить в кресло руководителя города. А с точки зрения выявления потенциально интересных молодых политиков, может, это окажется достаточно интересным и полезным делом, — подчеркнул Чернецкий.

Всю информацию о ходе выборов нового мэра мы собираем в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...