7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге школьников вновь отправляют на дистант: на удаленке уже 46 классов

Некоторые дети, едва вернувшись с каникул, вновь отправились по домам

Поделиться

Некоторым екатеринбургским школьникам пришлось разойтись по домам, едва вернувшись к учебе после каникул

Некоторым екатеринбургским школьникам пришлось разойтись по домам, едва вернувшись к учебе после каникул

Поделиться

В Екатеринбурге из-за случаев COVID-19 на дистант перевели 46 классов

В Екатеринбурге уже в новой учебной четверти успели отправить на дистант 46 классов в 35 школах. Еще один класс перешел на удаленку из-за случаев ОРВИ. Об этом сообщили в департаменте образования города.

Напомним, во второй четверти в очном режиме училась только часть школьников, остальные осваивали образовательную программу на удаленке. Однако заболеваемость была высокой: так, в конце ноября набралось уже 95 классов, которые высадили на дистант в связи со случаями заражения коронавирусом.

В новом году губернатор разрешил вернуть в школы всех учеников. Прошло две недели учебы, и снова класс за классом отправляют по домам. Есть случаи заболевания COVID-19 и в детских садах — на карантин пришлось закрыть 12 групп. Почти вдвое больше — 23 группы — были закрыты в связи с ОРВИ.

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции смотрят на ситуацию с осторожным оптимизмом — по словам вице-губернатора Павла Крекова, эпидемическая обстановка сейчас позволяет сохранить очные занятия в школах, в ближайшее время должны принять решение о том, как будут учиться колледжи и техникумы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...