7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Количество занятых коек снижается: как меняется заболеваемость ковидом в Свердловской области

Число пациентов в тяжелом состоянии и на ИВЛ остается на одном уровне

Поделиться

В области сокращается количество занятых инфекционных коек

В области сокращается количество занятых инфекционных коек

Поделиться

Количество занятых в Свердловской области коек снижается

Заболеваемость COVID-19 в Свердловской области остается на высоком уровне. Судя по данным, которые ежедневно публикует оперштаб по борьбе с коронавирусом, количество пациентов в тяжелом состоянии на протяжении нескольких дней превышает 500 человек, и только 22 января снизилось до 495.

Число пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ, не опускается ниже 200. Но сокращается количество пациентов в состоянии средней тяжести. В середине декабря их было больше трех с половиной тысяч, сейчас — 2643 человека.

Поделиться

Поделиться

При этом, по данным мониторинга уральского полпредства, снижается количество инфекционных коек, занятых пациентами с коронавирусом и пневмониями. В конце ноября и начале января оно превышало девять тысяч, перед Новым годом снизилось до семи с половиной, на 20 января в регионе занято 5665 коек.

Эпидемиолог, с которым поговорил E1.RU, считает, что пока заболеваемость по-прежнему на подъеме, но в ближайшие недели должна начать снижаться.

— Сокращение количества занятых коек — не специфический показатель, прошла выписка пациентов, — добавил он.

Поделиться

В Свердловской области, по данным на 22 января, официально зарегистрировано 67 136 случаев заражения коронавирусом, 1890 заболевших умерли.

Недавно мы рассказывали о екатеринбуржце, который получил очень редкое осложнение после COVID-19. А также писали, почему в Свердловской области стали реже брать анализы на коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...