7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Покрышки убрать, автохамов отвадить»: Варламов высказался о страшных баррикадах на Уралмаше

Блогер заявил, что такая защита газонов тоже не выход

Поделиться

Забор из отработанных шин поставили для защиты газона от автохамов

Забор из отработанных шин поставили для защиты газона от автохамов

Поделиться

Варламов раскритиковал забор из покрышек в Екатеринбурге

Историю со строительством забора из старых шин (около 70 штук) на Уралмаше прокомментировал известный блогер Илья Варламов. Он назвал сложившуюся ситуацию битвой «гряземесов» против «покрышечников».

Приводим текст полностью.

«В Екатеринбурге вокруг дома № 32 на улице Донбасской сложилась уникальная ситуация: его жители соревнуются в том, кто сильнее испортит придомовую территорию. Возникли две партии: «покрышечники» и «гряземесы». Первые возвели целую стену из старых покрышек, пытаясь защитить газон от автохамов, которые на нем паркуются. Вторые заявили, что эти баррикады незаконны, потому что для их строительства нужно было согласие собрания собственников жилья.

Управляющая компания поддержала партию «гряземесов», но вывозить покрышки отказалась, сославшись на то, что полигон твердых коммунальных отходов «Северный» перестал брать их на утилизацию.

Это точно не красит город

Это точно не красит город

Поделиться

В сентябре 2020 года екатеринбуржцы предлагали внести в новые правила благоустройства запрет на использование старых покрышек во дворах, но эта инициатива была отклонена.

Казалось бы, в этой ситуации нужно встать на сторону «покрышечников», ведь из-за уничтожения газонов и появления открытого грунта наши города зимой, осенью и весной утопают в грязи, а летом задыхаются от пыли. Более того, «гряземесы» развозят эту грязь по городу прямо на колесах своих машин.

Даже покрышечные баррикады не всех останавливают.

Как видно, забор оказался не очень то эффективен

Как видно, забор оказался не очень то эффективен

Поделиться

Но такие рукотворные объекты — это тоже не выход. Хочу напомнить, что отработанные резиновые покрышки по ГОСТу относятся к 4-му классу опасности (наряду, например, с бетонной пылью или конским навозом). Это условно малоопасные отходы, однако они нарушают экологическую систему, которой требуется на восстановление не менее трех лет. Поэтому даже российские города постепенно отказываются от покрышек во дворах.

Но что же делать? Как бороться с автохамами, уничтожающими газоны? Элементарно! Газон можно защитить от автомобилей столбиками. Вот как раз пример из Екатеринбурга, это легендарный газон, который обустроил Юрий Окунев.

Вот и всё, никаких сложностей. Смотрится намного эстетичнее, чем покрышки, да ещё и безопаснее. Или можно высадить живую изгородь — будет ещё экологичнее, а парковаться в кустах никто не сможет. Резолюция такая: покрышки надо убрать, а автохамов отвадить от газонов штрафами, столбиками и колючками. Пока что они активно сопротивляются, но я надеюсь, что это ненадолго. Желаю екатеринбуржцам перестать гадить у себя во дворах и решить вопрос с утилизацией крупного мусора!» — подытожил блогер.

Ранее Илья Варламов заступался за конструктивистское здание ПРОМЭКТа на углу Декабристов и Белинского, которое отправили под снос.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...