7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Света нет, люди в домах замерзают»: на Урале в морозы поселок остался без электричества и тепла

Энергетики рассказали, что произошло и куда обращаться, если от скачков напряжения ломается техника

Поделиться

Людям приходится мерзнуть, поскольку отопление в домах работает от электричества

Людям приходится мерзнуть, поскольку отопление в домах работает от электричества

Поделиться

В Свердловской области поселок остался без электричества и тепла в мороз

Жители поселка Северного в городе Сысерть остались без электричества. Газ есть не во всех домах, поэтому многие люди замерзают в собственных домах.

— Электричество отключалось и включалось 6 раз в течение 3 часов, такие скачки напряжения приводят к выходу из строя отопительного оборудования, запитанного от электричества. Дома остывают, могут промерзнуть трубы отопления. Причина непонятна, возможно, древний трансформатор, который не справляется с нагрузкой, — сообщила E1.RU местная жительница.

По словам женщины, водяной насос от скачков напряжения уже сломался. За комментарием о произошедшем мы обратились к энергетикам.

— 22 января около 21:00 диспетчер зафиксировал отклонение в работе распределительной сети поселка Северного и, как следствие, колебание уровня напряжения. Для поиска повреждения энергетикам потребовалось производить секционирование, то есть деление сети с частичным кратковременным погашением потребителей в поселке, — рассказали E1.RU в «МРСК Урала».

Как отметили в компании, специалистам удалось найти повреждение на одной из трансформаторных подстанций.

— Аварийно-восстановительные бригады находятся на месте и производят ремонтные работы. Руководство района электрических сетей также находится на месте и полностью контролирует ситуацию. На место выдвинут резервный источник электроснабжения. Нарушение электроснабжения на текущее время зафиксировано на 3 улицах поселка Северного — ул. Мира, Машиностроителей и Рабочей молодежи, — добавили в «МРСК Урала».

По поводу оборудования и бытовой техники, которая могла выйти из строя, энергетики посоветовали обращаться в сбытовую компанию.

— У клиентов договор электроснабжения заключен со сбытовой компанией. Необходимо написать письменную претензию гарантирующему поставщику. А электросетевые и сбытовые компании в рамках своих договорных отношений урегулируют данные вопросы. При этом причину повреждения техники может установить только экспертиза, — сообщили в «МРСК Урала».

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге жильцам, не дождавшимся помощи УК, самим пришлось справляться с потопом на 7 этажах. В доме сорвало кран пожарного гидранта, и вода залила лифты, лестницу и попала в квартиры.

А на окраине Екатеринбурга люди замерзают, потому что их соседи воруют электричество. Больше 14 часов жители садового товарищества сидели без света и тепла.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...