7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Огромный минус руководству»: Евгений Ройзман — о прошедшем митинге в Екатеринбурге

Поговорили с бывшим мэром о вчерашней протестной акции

Поделиться

Евгений Ройзман провел вчера на митинге полтора часа 

Евгений Ройзман провел вчера на митинге полтора часа 

Поделиться

Евгений Ройзман прокомментировал протестную акцию в Екатеринбурге

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал протестную акцию, прошедшую вчера. В разговоре с E1.RU политик заявил, что до появления ОМОНа шествие шло спокойно и никакой нужды в задействовании силовиков не было.

— Всё шло мирно и хорошо, пока туда ОМОН не пригнали. У людей же не было ни агрессии, ничего. Народ совершенно нормальный, пьяных не было. Проблемы начались, когда люди стали расходиться. Их [силовиков] вывели. Не знаю, для чего — размяться, потренироваться. И началось, — рассказал Ройзман.

Один из самых напряженных моментов наступил, когда кто-то бросил в ОМОН дымовую шашку. После этого силовики начали жестко задерживать людей. Одним из попавших под задержания стал, например, местный фотограф.

— Никто не знает, кто бросил эту дымовую шашку. И пока их [ОМОНовцев] не было, никто ничего не бросал. А вообще эти митинги во всей стране показали, что во время акций единственную опасность для жителей города представляет только полиция и ОМОН. Это дословно напишите, — попросил Ройзман.

Сам политик видел на шествии только одного агрессивного человека. По его словам, и молодых людей на акции было немного. Также Ройзман рассказал, что еще не решил, пойдет ли на следующую протестную акцию, анонсированную штабом Навального.

— Я видел одного перевозбужденного, он какой-то непонятный был, его никто не знает. Молодых особо не было, я видел одного из девятой школы. Взрослых очень много было. Не знаю, сколько человек выйдет через неделю. Это не я анонсировал. Я пока даже не думал, выйду на нее или нет, — сказал бывший мэр.

В интервью изданию «Коммерсантъ» уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова заявила, что силовики проявили «великое терпение» во время митинга. Мы попросили Ройзмана прокомментировать это мнение.

— Я не знаю, зачем их вытащили. Ни один человек не вышел на проезжую часть, никто никому не мешал. Зачем они там были нужны-то? Спросите у Мерзляковой, зачем их вообще туда вывели. Там не было ни одного инцидента вообще. Я там был внутри, находился полтора часа. Никто не лез ни на какие деревья. Совершенно нормальные люди. Это не вынужденная история с ОМОНом, зачем они там были нужны? Люди начали расходиться, потому что холодно, невозможно долго находиться. Огромный минус руководству. Здесь бы всё спокойно прошло, потому что народ нормальный, — считает Ройзман.

Посмотрите главные фотографии со вчерашней акции протеста. Мы разговаривали с одним из задержанных на шествии. Все новости о вчерашнем митинге читайте в этой подборке.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК217
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...