5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Свердловские власти объяснили, почему не пустили в здание правительства мужчину, которому стало плохо на митинге

Ему бросились помогать другие протестующие

Поделиться

Мужчине стало плохо во время протестной акции 

Мужчине стало плохо во время протестной акции 

Поделиться

Участнику несанкционированной акции в Екатеринбурге вызывали скорую

Областные власти прокомментировали инцидент, произошедший 23 января на митинге в Екатеринбурге. Напомним, одному из протестующих во время акции стало плохо. Появилась версия, что мужчине начали помогать другие участники митинга и его принесли к зданию областного правительства, чтобы согреться. Однако туда протестующих не пустили. В Минздраве E1.RU объяснили, почему так произошло.

— По данным Минздрава региона, вызов от прохожего поступил в скорую вчера в 15:12. Машина прибыла на место в течение 14 минут при нормативе для экстренных случаев в 20 минут. Мужчине была оказана необходимая медицинская помощь, он был госпитализирован в одну из городских больниц. Медики отмечают, что в подобных случаях правилами оказания первой помощи до прибытия специалистов являются защита человека от травм, фиксация его в боковом положении, доступ свежего воздуха. Если человеку вызвали скорую, ее необходимо дождаться на месте, создав условия для максимально оперативного доступа медиков к пострадавшему, — рассказали в ведомстве.

В департаменте информационной политики E1.RU сообщили, что карета скорой помощи прибыла к зданию областного правительства сразу, как только туда принесли мужчину. При этом медикам звонили многие из тех, кто присутствовал на акции, среди них уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Сегодня мы поговорили с Евгением Ройзманом о том, как прошла акция и что он думает по поводу жестких задержаний. Почитайте репортаж нашего корреспондента с самого холодного митинга в истории. А все новости об акциях протеста мы собираем в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...