5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Синоптики рассказали, вернутся ли еще на Урал аномальные морозы

Январь в этом году стал самым холодным за 15 лет

Поделиться

Так холодно в регионе не было с 2006 года 

Так холодно в регионе не было с 2006 года 

Поделиться

Синоптики назвали январь на Урале самым холодным за последние 15 лет

Январь 2021 года стал самым холодным для Урала за последние 15 лет, сообщает департамент информационной политики со ссылкой на главного синоптика Уральского гидрометцентра Галину Шепоренко. Такие морозы специалисты оценили как аномальные.

— В январе 2021 года устойчиво морозная погода наблюдается именно в северных районах области. В Ивделе, к примеру, температура на протяжении всего месяца ниже нормы примерно на 8 градусов. Средняя температура на севере региона за прошедшие 10 дней составила -28 градусов. Такие холода довольно редко бывают. Жители Карпинска, Североуральска, Краснотурьинска даже звонят и жалуются, что очень устали от морозов, которые никак не отступят, — рассказала Галина Шепоренко.

Специалист отмечает, что последний раз такие продолжительные морозы фиксировались в 2006 году. При этом для Екатеринбурга установившаяся погода тоже считается довольно морозной и непривычной. Так, 23 января в уральской столице столбик термометра опускался до -30 градусов.

Однако, по словам синоптиков, этот день стал финальным в череде январских морозов. Возвращение экстремальных температур в феврале пока маловероятно.

Вчера, в самый холодный день месяца, мы публиковали подборку фотографий лютого уральского мороза. В Свердловской области даже объявляли штормовое предупреждение из-за жутких холодов.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...