7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

На свердловской трассе Chevrolet угодил под грузовик. Водитель погиб на месте

В аварии пострадала жена автомобилиста

Поделиться

Тело погибшего из искореженного авто вытаскивали спасатели

Тело погибшего из искореженного авто вытаскивали спасатели

Поделиться

На Серовском тракте водитель Chevrolet погиб в ДТП с грузовиком

Сегодня на 186-м километре трассы Екатеринбург — Серов столкнулись Chevrolet Klan и грузовик DAF. Мужчина, который был за рулем Chevrolet, погиб на месте. Его жена серьезно пострадала. По словам водителя грузовика, Chevrolet занесло, после легковое авто выехало на встречку.

— Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 58-летний водитель, управляя автомобилем Chevrolet Klan, двигаясь со стороны Екатеринбурга в направлении Серова, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожные и метеорологические условия, — сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — Он не справился с управлением, в результате чего совершил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым автомобилем DAF под управлением 57-летнего водителя.

Водитель Chevrolet Klan погиб до приезда скорой. Его 58-летняя жена, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, пострадала. Женщину госпитализировали в ЦГБ Кушвы.

В ГИБДД добавили, что в момент ДТП все участники аварии были пристегнуты ремнями безопасности. Тело погибшего пришлось вытаскивать из искореженного авто спасателям.

— Водитель автомобиля DAF пояснил сотрудникам полиции, что двигался по дороге Екатеринбург — Серов со скоростью около 60–65 км/час, — сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — Падал снег, перед ним двигались другие автомашины. На расстоянии 30–40 метров во встречном направлении он заметил автомашину Chevrolet Klan, которую занесло в сторону правой обочины, после этого резко развернуло и вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение. Он не успел ничего предпринять.

За рулем легкового авто был житель Нижней Туры. Его водительский стаж — 26 лет. В этом году он один раз привлекался к ответственности — за превышение скорости. Грузовиком управлял мужчина из Уфы. Его освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения. Водитель был трезв.

Водитель грузовика рассказал, что не смог ничего сделать

Водитель грузовика рассказал, что не смог ничего сделать

Поделиться

ГИБДД временно организовала движение только по одной полосе

ГИБДД временно организовала движение только по одной полосе

Поделиться

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, выбирать такую скорость, которая обеспечит безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях, также необходимо воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...