4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Спецагента службы дипломатической безопасности США выслали из Екатеринбурга

В генконсульстве ответили, продолжают ли работать

Поделиться

В Екатеринбурге Тони Грох работал с ноября <nobr class="_">2018-го</nobr>

В Екатеринбурге Тони Грох работал с ноября 2018-го

Поделиться

Специального агента службы дипломатической безопасности США выслали из Екатеринбурга. Сотрудник уральского Генерального консульства США Энтони (Тони) Грох покинул город еще в ноябре, сообщают источники.

Тони Грох работал в дипломатической службе 15 лет. В том числе в Косово, Грузии и Ираке. Он служил в рядах американской армии на Ближнем Востоке.

Согласно странице Тони Гроха на LinkedIn, в Екатеринбурге он работал с ноября 2018 года, на должности специального агента службы дипломатической безопасности США.

— Хотя мы не даем комментариев по конкретным сотрудникам, периодическое прибытие и убытие американских сотрудников является обычной практикой. Команда Генерального консульства США в Екатеринбурге продолжает работать, — сообщили Е1.RU в Генконсульстве США в Екатеринбурге.

В консульстве добавили, что планируют совместный проект со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, который поможет местным бизнесменам.

Также ожидается, что в ближайшие месяцы несколько приглашенных экспертов из США встретятся с представителями уральских организаций и сообществ.

Ранее генконсул США в Екатеринбурге сообщила, что вся команда остается на Урале. И опровергла информацию о том, что покинула город. В середине декабря в СМИ появилась информация о том, что консульство США в Екатеринбурге собираются закрыть. Тогда в посольстве США информацию о закрытии опровергли — консульство приостановило работу, но не закрылось. После Госдепартамент США подтвердил это.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...