7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Екатеринбурге грабители дважды за неделю обчистили одну и ту же квартиру: видео

Награбленное они вытащили через соседний подъезд, пока там работала полиция

Поделиться

Грабители выносили вещи через соседний подъезд

Грабители выносили вещи через соседний подъезд

Поделиться

В Екатеринбурге грабители дважды за неделю обчистили одну и ту же квартиру

На Ботанике грабители дважды за неделю обчистили одну и ту же квартиру. Всё произошло в доме на Академика Шварца, 4. Грабители заходили в дом через один подъезд, а выносили награбленное через чердак и другой. Причем во второй раз украденное они сумели забрать, когда полиция уже приехала.


Первое ограбление произошло в ночь с 6 на 7 января — преступники обчистили закрытый тамбур перед квартирой. Второе — днем 14 января, вещи вынесли из кладовки. Железную дверь, которая вела в нее, просто срезали с петель. Всего имущества вынесли на 300 тысяч рублей.

— Первый эпизод произошел, когда мы были в отъезде, ориентировочно в ночь с 6 на 7 января. Грабители заклеили дверные глазки у соседей и вскрыли перегородку, сэндвич-панель, — рассказала Е1.RU жертва воров Кира. — Они вынесли всё, что посчитали ликвидным: одежду, сноуборды, строительные инструменты. Часть одежды оставили на чердаке. То есть они спокойно отнесли украденное на чердак, отсортировали там и через другой подъезд вынесли.

Во второй раз грабители пришли 14 января. Они срезали петли железной двери болгаркой и вынесли из кладовки остатки горнолыжного снаряжения, велосипеды и электросамокат.

— Второй эпизод поражает своей наглостью. В 16:30 в подъезде, на общей лестнице, заметили подозрительных личностей: двух мужчин в масках. В шесть вечера мы приехали домой и обнаружили, что грабители вскрыли железную дверь, срезали петли болгаркой. Дверь к лифтам заблокировали, — продолжила Кира. — Они вынесли остатки горнолыжного снаряжения, велосипеды и электросамокат. Схема прежняя: через чердак и другой подъезд.

Оба попали в объективы камер видеонаблюдения

Оба попали в объективы камер видеонаблюдения

Поделиться

На этот раз грабители попали на запись камер видеонаблюдения.

— Примерно в полдевятого вечера нам позвонил диспетчер и сказал, что видит по камерам, как выносят велосипед из третьего подъезда. Родители бросились вниз. Диспетчер путалась в показаниях, так что мама с папой побежали в разные стороны. Мама встретила неспешно идущий наряд полиции. Они ответили, что по нашему вызову, — говорит Кира.

— Мы посмотрели камеры, и стало понятно, что часть вещей еще может находиться где-то в доме. Сотрудники полиции всё это выслушали, посмотрели взломанную дверь, забрали заявление и уехали. Оба раза полиция приезжала примерно через 1,5 часа после звонка, — добавила Кира. — Составляли заявление, снимали отпечатки с двери, — но на этом всё. 14-го по горячим следам еще можно было сделать обход. Но они вразвалочку приехали, вразвалочку уехали. Записи с камер даже не запрашивали. Все записи нашли, сняли и обрезали мы.

В полиции ответили, что по факту краж возбудили и расследуют уголовное дело.

— По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации (кража). Лица, причастные к данному преступлению, устанавливаются, — сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

Если вы узнали кого-либо из грабителей, сообщите об этом пострадавшей: +7(912)051-65-20 (Кира)

В конце 2020 года в Екатеринбурге вооруженный ножом мужчина ограбил офис микрофинансовой организации. Он попал на видео, и его задержали.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ112
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...