5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Ночью ГИБДД будет эвакуировать машины с улиц Екатеринбурга: адреса, где не надо ставить автомобиль

Это будет сделано ради очистки города от снега

Поделиться

Разбираемся, законно ли поступает мэрия 

Разбираемся, законно ли поступает мэрия 

Поделиться

Ночью в Екатеринбурге будут эвакуировать машины

В ночь с 25 на 26 января в Екатеринбурге будут эвакуировать машины, стоящие под знаками «Стоянка запрещена». При этом таблички будут установлены только сегодня. Как рассказали в администрации города, это сделано для очистки города от снега.

— В ночь с 25 на 26 января 2021 года коммунальные службы приступят к масштабному вывозу снежных масс с улиц Декабристов, Куйбышева, Парниковой и Тепличной. В процессе уборки инспекторы ГИБДД перекроют движение на названных магистралях, предварительно установив временные дорожные знаки «Стоянка запрещена», совмещенные с табличкой «Работает эвакуатор» и указанием диапазона времени их действия. Припаркованные на обочинах и мешающие службам благоустройства в уборке городской территории транспортные средства подлежат эвакуации, — рассказали в администрации.

Такие же работы будут проводиться и днем 26 января на улицах Тверитина, Луганской, Маяковского, Восстания — от улицы Бакинских Комиссаров до улицы Ломоносова, а также в переулке Трамвайном и по нечетной стороне дублера улицы Сахарова — от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Мехренцева.

Мы спросили у автоэксперта Дмитрия Ларионова, законно ли эвакуировать машины, стоящие под знаками, которые установили только сегодня. И оказалось, что это серьезное нарушение.

— Эта история повторяется регулярно. Если речь идет о временных ограничениях (на период уборки снега) и заблаговременном уведомлении о введении запрета в соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения» (за 20 дней), то ничего плохого в этом я не вижу. Но, насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы поставить знаки уже сегодня, притом что ранее никаких уведомлений не распространялось. Если это будет сделано, это будет серьезным нарушением прав автовладельцев, которые успели поставить автомобиль туда, где не было никакого запрета, — считает Ларионов.

Эксперт привел в пример ситуацию, когда люди, уезжающие в отпуск, оставили машину там, где смогли. А через две недели узнают, что их автомобиль стоит на штрафстоянке. По мнению Ларионова, должностное лицо, принявшее решение об установке знака запрета без надлежащего уведомления, должно быть привлечено к ответственности.

Ранее мы рассказывали, что ГИБДД оказалась недовольна плохой уборкой снега. А в администрации заявляли, что в плохой уборке виноваты люди и погода. Все новости об уборке улиц читайте в этой подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...