27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Почему люди вышли на митинг? Подборка мнений с акции протеста в Екатеринбурге

Далеко не все люди вышли ради поддержки Навального

Поделиться

Далеко не все участники протеста были сторонниками Алексея Навального

Далеко не все участники протеста были сторонниками Алексея Навального

Поделиться

Субботние протесты в Екатеринбурге собрали в центре уральской столицы тысячи людей. Несанкционированная акция объявлялась в поддержку арестованного Алексея Навального. Однако во многих интервью, записанных корреспондентами нашего портала, о Навальном не было сказано ни слова. Люди жаловались на низкий уровень жизни и несправедливость в стране. Мы собрали подборку таких мнений.

Случайный участник митинга, семейный мужчина:

— Когда нам всем разослали длинное сообщение, в котором было сказано, что, если мы или наши дети придем все вместе, нас изобьют. Поэтому, мол, сходите покатайтесь. Именно так это заявление можно интерпретировать. Это все получили в школьных чатах. Я думаю, именно поэтому людей пришло так много. Кстати, в конце этого сообщения было написано, мол, давайте не будем втягивать детей в политику. И это при том, что в школах постоянно проводятся слеты Юнармии, висят портреты политических деятелей, символика одной партии.

Женщина, представившаяся педагогом:

— Если вы не хотите писать кровью, вы останетесь дома. Это нам заявили учителя. Я обращаюсь к учителям, педагогам. Что вы творите? Мы с вами в 2002 году уже получили ЕГЭ. И я ушла из школы. С 2002 года я не смотрю Первый канал, с 2008 года — «Вести-24». Я хочу обратиться к молодежи. Какая у нас замечательная молодежь!

Женщина, выступающая за будущее детей:

— Отказываясь от каких-то своих прав, мы тем самым отбираем их у своих детей. А согласиться с тем, что происходит, — это как раз отказаться от своих прав. Поэтому пришлось идти.

Девушка, считающая, что государству нужно заботиться о людях:

— У нас просто государство правового беспредела. К чему нас это ведет? Ни к чему хорошему. Детей становится меньше и меньше. Желающих здесь жить и рожать вообще в ближайшее время останется очень немного. Я считаю, что все эти движения пора переводить в правовое поле.

Парень, столкнувшийся с бездействием силовиков:

— Я знаю, что у нас творится правовой беспредел. Год назад моего брата нашли застреленным в паркинге. Были найдены на месте три гильзы, но полиция списала это на самоубийство. Никакого расследования не было, никакой баллистической экспертизы. Я пытаюсь расследовать, но мне толком фотографии дела даже не давали сделать.

После акций протеста протоколы завели на двух уральских подростков. Почитайте наш текст о том, почему на митинг вышло так много людей. И узнайте, чем протестующим может это грозить.

оцените материал

  • ЛАЙК67
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...