7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Управляющая компания ответила на вопросы о доме на Рассветной, где в пожаре погибли 8 человек

Мы спросили, правда ли было отключено электричество в квартире и в каком состоянии была вентиляция

Поделиться

Прошло больше недели, и наконец управляющая компания прислала ответ

Прошло больше недели, и наконец управляющая компания прислала ответ

Поделиться

В ночь с 11 на 12 января случился пожар в доме на Рассветной, 7, который унес жизни восьми человек. По версии, которую сейчас проверяют спасатели, ЧП случилось из-за того, что жильцы пользовались свечами. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова считает, что коммунальщики нарушили закон, отключив электричество за долги.

Сразу после пожара мы звонили в управляющую компанию «Радомир-Инвест», которая обслуживает этот дом, но, не получив ответа, направили им официальный запрос. Прошло больше недели, и вот наконец нам пришел ответ. Мы задали управляющей компании следующие вопросы:

  • было ли отключено электричество в квартире на втором этаже, где произошло возгорание, и по какой причине;
  • каково было состояние вентиляционных каналов в доме, когда в последний раз проводилась их проверка, в каком состоянии были вентиляционные каналы на момент пожара;
  • были ли закрыты выходы на крышу дома в момент пожара;
  • какое общедомовое имущество пострадало во время пожара;
  • как идет восстановление дома, какие работы еще требуются, чтобы полностью восстановить общедомовое имущество.

Вот что нам ответили на запрос в УК «Радомир-Инвест»:

— В настоящее время правоохранительными, надзорными органами проводятся следственные действия, проверочные мероприятия, в ходе которых будут установлены обстоятельства произошедшего. Таким образом, за предоставлением информации предлагаем обратиться в следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбурга следственного управления по Свердловской области СК России или прокуратуру Кировского района города Екатеринбурга, — сказали в управляющей компании.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова тоже попросила сотрудников управляющей компании дать объяснения.

Мы следили за пожаром в доме на Рассветной в режиме онлайн. Во время происшествия погибли восемь человек. Выживший подросток рассказал, как ему удалось спастись.

О том, что происходило после того, как пожарные справились с огнем, можно прочитать в репортаже. Среди погибших оказались 38-летняя Наталья Белова и ее семилетняя дочка. Женщина писала в твиттер, что они задыхаются от дыма. Позже их нашли в подъезде, но, к сожалению, спасти не смогли.

Почитайте инструкцию о том, что делать и как спасаться, если в доме случился пожар, а также большой разбор причин трагедии.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...