5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Рыбы в подъезде, лесопарк во дворе и шикарные виды: куда переехать, если устал от стандартного жилья

Интересные варианты на западе и востоке города

15 671

Поделиться

Выбрать хорошую квартиру будет легко, если обратиться к надежному застройщику 

Выбрать хорошую квартиру будет легко, если обратиться к надежному застройщику 

Поделиться

Минувший год был ярким на события. Особенно для застройщиков. Весной свалились вынужденные ограничения. Ближе к лету стройки признали важнейшими предприятиями, которые кормят еще два десятка отраслей. А в июне появилась ипотека с господдержкой, где ставки достигла исторического минимума. Это вызвало настоящий бум на рынке недвижимости. Правда, рискнули купить новую квартиру не все. Особенно узнав о продлении суперипотеки. Многие опасались того, что дом могут не сдать в срок. Хотя зря — ни одна стройка в городе не встала.

Если вы в прошлом году тоже не решились на покупку квартиры и всё еще ждете знака, считайте, это он. Мы нашли несколько крутых вариантов квартир в разных районах города, а также семь поводов начать новую жизнь, не откладывая ее на следующий год.

1

Повод: вы сможете жить в зеленой зоне, но остаться в мегаполисе

Сегодня многим горожанам хочется квартиру в такой локации, чтобы, возвращаясь домой после рабочего дня, можно было максимально отдохнуть от суеты. Чтобы утром было где побегать, а в выходные — устроить семейный пикник. Кто-то скажет, что в этом случае надо ехать жить за город. А как же школы, садики, больницы? Или возможность сбегать в магазин на первом этаже, если вдруг забыл купить молоко? Жителям загородных поселков приходится за всем этим ездить.

Выбрать дом поближе к природе, но без лишения городских радостей сложно, но можно. Например, застройщик «Эфес» предлагает сразу два интересных проекта в разных частях города, которые созданы по главному принципу компании: «Строим там, где приятно жить!»

Первый — это новый семейный квартал в Пионерском микрорайоне — «Уральский». Его возводят в квадрате улиц Блюхера, Камчатской, Владивостокской и Сахалинской. С одной стороны, рядом Шарташский лесопарк — одно из любимых мест отдыха горожан. С другой — до центра города можно доехать за пять минут. Недалеко от квартала есть крупные торговые центры «Аида» и «Парк Хаус». За 15 минут можно дойти до СК «Урал», где есть бассейн и спортивные секции для детей и взрослых.

ТЦ «Аида» находится в пешей доступности от дома 

ТЦ «Аида» находится в пешей доступности от дома 

«Уральский» недаром назвали семейным кварталом. Все родители хотят, чтобы их дети учились не просто рядом с домом, но еще и в хорошем заведении. Всего в семи минутах ходьбы от квартала находятся три детских сада. В 15 минутах — гимназия № 47 с эстетическим уклоном, где у младшей школы отдельное здание. Здесь все дети бесплатно занимаются одним из самых дорогих видов спорта — бальными танцами. Также недалеко школа № 35, которая входит в сотню лучших в России, а также лицей № 130 и СУНЦ — базовые центры обучения УрФУ.

Второй проект — ЖК «7 ключей», который находится в квадрате улиц Технической, Дружининской и Червонной. Его территория граничит с парком «Семь ключей», где проложены дорожки для бега и катания на велосипеде, а также установлены скамейки для отдыха на свежем воздухе.

Эта локация напоминает тот самый район из детства. Зеленый, спокойный, все друг друга знают. Рядом школы и детские сады, аптеки, супермаркеты и фермерские лавочки. В 10 минутах ходьбы торговый центр, техникум, библиотека, клуб бокса и отреставрированный стадион «Локомотив». Недалеко один из самых больших лесопарков области — Шувакишский. Там хорошая лыжная база, можно арендовать домик для торжества или просто покататься на «бубликах». А в 15 минутах ходьбы находится пляж Верх-Исетского пруда.

Прямо за домом начинается парк «Семь ключей»

Прямо за домом начинается парк «Семь ключей»

Из окна видно школу и садик 

Из окна видно школу и садик 

Расположение ЖК «7 ключей» радует не только природой и инфраструктурой. Из квартала легко уехать в любой район города. Напротив дома конечная станция трамваев. Рядом остановки маршруток и автобусов. При желании можно воспользоваться городской электричкой. На автомобиле удобно выезжать за город, а по ЕКАДу можно быстро добраться до любой части Екатеринбурга.

Поделиться

2

Повод: здесь можно забыть про одинокие «свечки»

Точечная застройка потеряла свою актуальность. Одинокие «свечки» — это перспектива смотреть соседям в окна, мучиться с парковкой, думать, где погулять с ребенком, и еще десятки неудобств. Избежать всего этого можно, если для переезда выбрать квартальную застройку. В этом случае перед застройщиком стоит задача комплексного освоения территории, а значит, здесь будут свои объекты инфраструктуры.

На первых этажах предусмотрены коммерческие площади 

На первых этажах предусмотрены коммерческие площади 

ЖК «Уральский» находится в хорошем районе, где есть отличные учебные заведения. Но они понадобятся только на первое время, так как на территории квартала запроектированы школа для 801 ученика и детский сад для 335 малышей. Школьники смогут самостоятельно ходить на учебу, а малышей будет удобнее водить в сад, не делая крюк по дороге на работу.

Таким будет детский сад во дворе 

Таким будет детский сад во дворе 

Также специалисты компании «Эфес» позаботились о том, чтобы жители нового квартала получали все необходимые услуги и товары буквально в шаге от дома. Поэтому в «Уральском» предусмотрены площади для магазинов, кафе, аптек, салонов красоты и других объектов инфраструктуры, необходимых современному жителю мегаполиса. Любителей тренировок на свежем воздухе порадует то, что в центре квартала запроектирован легкоатлетический стадион с футбольным полем.

А как будет устроен «Уральский», можно увидеть прямо в офисе продаж с помощью виртуальной реальности. VR-очки позволят посетить любую квартиру, оценить простор и отделку подъезда. Спуститься на лифте, выйти на улицу, где можно прогуляться по центральной аллее квартала или посетить спортивную площадку на школьном стадионе.

Жилой квартал «7 ключей» — это единственная комплексная застройка в микрорайоне. Она не только обновит облик локации, но и качественно дополнит ее инфраструктуру. По проекту квартал будет закрыт для посторонних. Это обеспечит жителям свободу передвижений по территории и безопасность.

Вскоре строительный забор сменят на постоянный

Вскоре строительный забор сменят на постоянный

Поделиться

3

Повод: вы получите дом, который радует глаз

Для многих горожан квартира и дом, где она находится, — это не только крыша над головой, но и отображение стиля жизни. Для них важно, чтобы комфорт и красота начинались не в собственной прихожей, а с входа на территорию. Поэтому застройщик уделил особое внимание архитектуре проектов и технологии строительства.

Семейный квартал «Уральский» застраивается трехсекционными домами. Возводят их по каркасной технологии: остов дома монолитный, а заполнение — из твин-блоков. Фасады выполнены декоративной штукатуркой. Она наносится на толстый «пирог» из утеплителя, ветро- и влагозащитного слоя и армирующей сетки. Такой способ устройства фасада позволяет дому «дышать», минимизирует потери тепла и дает возможность делать дома уникальных цветов.

«Корона» выполнена по технологии вентилируемого фасада

«Корона» выполнена по технологии вентилируемого фасада

ЖК «7 ключей» застраивается по тем же технологиям. Различие только в архитектурной концепции.

Вечером темных вставок не будет видно. Так создается эффект парения светящихся окон над землей 

Вечером темных вставок не будет видно. Так создается эффект парения светящихся окон над землей 

Еще один важный момент — интерьер. В обоих проектах вход в каждый дом организован через просторный холл с дизайнерской отделкой. Здесь находятся санузел, комната охраны и почтовые ящики. Пространства всегда наполнены светом. Днем — естественным благодаря витражным входным группам, а вечером — искусственным. Его создает оригинальная подсветка. Заходя в такой подъезд, сразу чувствуешь себя как дома.

Поделиться

4

Повод: в вашем распоряжении окажется уютный двор для крутого досуга

Близость парков — это хорошо, но маленького ребенка одного туда гулять не отпустишь. Поэтому в каждом своем проекте «Эфес» создает уникальный внутренний двор. В «Уральском», как и в «7 ключах», он закрыт от посторонних и автомобилей.

Жильцы спокойно оставляют свой транспорт во дворе 

Жильцы спокойно оставляют свой транспорт во дворе 

Игровые площадки для детей делятся по возрастам. Во-первых, так безопаснее. Если школьник случайно столкнется с малышом, серьезных травм не избежать. Во-вторых, у каждой возрастной группы свои интересы. Для малышей установлены песочницы, качели-пружинки и качели-шортики. Детям постарше понравятся карусели, балансиры и большие игровые комплексы, способствующие развитию воображения и физического здоровья.

Застройщик не забыл и о том, что во дворе должно быть интересно не только детям. Поэтому для взрослых организованы прогулочные дорожки, утопающие в цветах и кустарниках, зоны отдыха, комплексы для воркаута и уличные тренажеры. Еще один плюс современных жилых кварталов — отдельные площадки для выгула и дрессировки собак.

Поделиться

5

Повод: вы забудете про опрессовки и коммунальные проблемы

Семейный квартал «Уральский», как и ЖК «7 ключей», строится с нуля. А это требует подвода новых коммуникаций. Новые трубы водоснабжения и водоотведения не прорвет даже при максимальных нагрузках. За счет их чистоты у воды не будет неприятного запаха и странного цвета. А новые электросети рассчитаны на современных горожан, у которых огромное количество бытовой техники и гаджетов.

Мощности новых трансформаторов хватит на большой современный квартал

Мощности новых трансформаторов хватит на большой современный квартал

Поделиться

6

Повод: выбрать квартиру мечты не составит труда

Выбрать квартиру мечты сегодня куда проще, чем еще лет 5–7 назад. Например, в «Уральском» застройщик сделал большой выбор планировок семейного формата — с большими кухнями-гостиными, просторными спальнями, несколькими санузлами и нишами для шкафов или гардеробных.

Здесь во всех квартирах установлены надежные сейф-двери, шумоизолирующие и теплосберегающие окна из немецкого профиля Schüco, обычно такие ставят в домах бизнес-класса. А качественная отделка под ключ позволит быстро переехать в новую квартиру.

В лифтовом холле находится удобная навигация 

В лифтовом холле находится удобная навигация 

Дизайн входной группы квартиры разработан специально для этого проекта 

Дизайн входной группы квартиры разработан специально для этого проекта 

В ЖК «7 ключей» предусмотрено множество эргономичных планировочных решений. Здесь также установлены окна Schüco, которые обеспечат тишину и тепло. Из них будет открываться вид на Верх-Исетский пруд и лесопарк «Семь ключей».

Вид на пруд открывается уже с восьмого этажа 

Вид на пруд открывается уже с восьмого этажа 

В ЖК «7 ключей» можно выбрать тип отделки квартиры — под чистовую или под ключ. Второй вариант включает: текстурные обои, ламинат 32-го класса, межкомнатные двери, плитку на полу в санузлах, современную сантехнику и даже водонагреватель.

Межквартирный коридор также отделен от лифтового холла 

Межквартирный коридор также отделен от лифтового холла 

Остались последние штрихи в отделке — поставить глазки и ручки дверей

Остались последние штрихи в отделке — поставить глазки и ручки дверей

Поделиться

7

Повод: переехать можно немедля

Для многих современных горожан важен быстрый переезд, так как они продают квартиру, в которой жили, и вкладывают средства в новую. А вместе с «Эфесом» получить ключи от нового жилья будет очень просто. Например, в ЖК «7 ключей» второй дом сдали совсем недавно. Поэтому переехать можно на следующий день после оформления сделки. При этом на такое готовое жилье действует шикарная ипотека с господдержкой.

Первый дом ЖК «7 ключей» уже заселен, а во втором с каждым днем квартир становится всё меньше 

Первый дом ЖК «7 ключей» уже заселен, а во втором с каждым днем квартир становится всё меньше 

Также есть вариант приобрести квартиру на особенно выгодных условиях. Ближе к весне компания анонсирует старт продаж третьей очереди строительства квартала «7 ключей». Как известно, в это время выбор планировок самый большой, а цены самые маленькие. Остается следить за новостями.

Купить готовую квартиру в «Уральском» уже не получится: их попросту разобрали. Зато можно подобрать планировку в строящейся третьей секции третьего дома, которую сдадут в ноябре 2021 года. Либо также дождаться весны, когда объявят старт продаж новой очереди строительства «Уральского». А так как это всё же семейный квартал, кроме ипотеки с господдержкой, квартиру можно приобрести с использованием материнского капитала.

Третью секцию третьего дома сдадут уже в этом году 

Третью секцию третьего дома сдадут уже в этом году 

Чтобы покупка квартиры стала приятными хлопотами, а не сложнейшим квестом в жизни, специалисты компании «Эфес» подберут не только идеальную планировку, но и оптимальный способ оплаты.

Специалисты расскажут все подробности о каждой квартире, которая может подойти клиенту 

Специалисты расскажут все подробности о каждой квартире, которая может подойти клиенту 

ЖК «Уральский». Застройщик: ООО «РК ЭФЕС». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

ЖК «7 ключей». Застройщик: ООО «Специализированный застройщик ГК «ЭФЕС»». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Ипотечное кредитование предоставляется банками: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) и др.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...