3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Судебные приставы остановили снос конструктивистского здания ПРОМЭКТа

Корпорации «Маяк» вручили требование об остановке работ и предупредили об ответственности

Поделиться

В компании обещали, что на снос уйдет два месяца

В компании обещали, что на снос уйдет два месяца

Поделиться

В Екатеринбурге приставы остановили снос конструктивистского здания ПРОМЭКТа

Судебные приставы Октябрьского района приостановили демонтаж конструктивистского здания ПРОМЭКТа. Корпорации «Маяк» вручили требование об остановке работ по решению суда и предупредили об ответственности, если та возобновит снос.

— По иску прокурора Октябрьского района Екатеринбурга, действующего в интересах неопределенного круга лиц, суд вынес решение о запрете продолжения деятельности по выполнению демонтажных работ административного здания по улице Декабристов, 20 до вынесения решения суда, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Поскольку процесс сноса здания получил общественный резонанс, от общественников было много замечаний, прокуратура не могла не отреагировать, пояснили в корпорации «Маяк». Замечания, которые нашлись у ведомства, касаются оформления документации проекта сноса здания.

В компании добавили, что первый этап демонтажа здания ПРОМЭКТа закончен, теперь компания расчищает площадку для второго этапа.

— Вывозим мусор и согласовываем порядок демонтажа второго этапа. В проектной документации меняем способ демонтажа на механизированный, то есть без применения ручной разборки. Также по обращению прокуратуры дополнительно организовываем освещение, дополнительный въезд на площадку и процесс мойки колес, — добавили в корпорации «Маяк».

Ранее в стройкорпорации обещали, что на демонтаж конструктивистского здания и расчистку площадки уйдет еще два месяца. Когда на площадке начнется строительство нового здания (ранее на этом месте были заявлены два 25-этажных жилых дома), неизвестно. Финальный проект еще не готов.

Мы также рассказывали, что вечером 10 января во время работ по демонтажу ПРОМЭКТа на тротуар и проезжую часть упала стена дома. Прохожим удалось снять происшествие на видео. Позже владелец строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал в интервью, что падение было запланировано строителями. На место выезжали сотрудники МЧС и полиции. Сейчас проверку ведет прокуратура.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...