7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Без интриги: областные депутаты согласились назначить Александра Высокинского заместителем губернатора

Против этого выступили только три участника голосования

Поделиться

Александр Высокинский вошел в одну реку дважды — до назначения мэром он был заместителем губернатора

Александр Высокинский вошел в одну реку дважды — до назначения мэром он был заместителем губернатора

Поделиться

Депутаты согласились сделать Высокинского заместителем губернатора

Депутаты Законодательного собрания утвердили бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского в должности первого заместителя губернатора.

В конце прошлого года глава региона Евгений Куйвашев провел рокировку: его первый заместитель Алексей Орлов перешел в городскую администрацию и сейчас готовится стать полноценным мэром, а Александр Высокинский вернулся в правительство.

— Хотел бы выразить благодарность губернатору за предоставленную возможность. Главная задача — улучшение качества жизни, о чем говорил президент. Национальные проекты сделаны в отраслях, так строится управление экономикой страны. Но люди живут не в отраслях, люди живут на территориях. И отраслевой разрез мы переводим в территориальный. Второй момент — подведение итогов программы «Пятилетка развития», дальше надо двигаться по стратегическому развитию области в целом, — сказал Александр Высокинский депутатам.

По словам бывшего мэра Екатеринбурга, он будет встраивать программы развития Свердловской области в федеральные целевые программы, а также будет контролировать подготовку к Универсиаде и 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила, проведение «Иннопрома», спортивных саммитов.

— Эти мероприятия являются одним из путей дальнейшего инвестиционного развития, — заявил Высокинский.

На заседании выступил глава фракции ЛДПР Михаил Зубарев, который объявил, что фракция не поддержит назначение. Впрочем, на результат голосования это не повлияло. Тридцать восемь депутатов проголосовали за, трое — против.

Не исключено, что Высокинский вскоре сменит работу еще раз: по данным источников в правительстве Свердловской области, бывший мэр думает об участии в выборах в Госдуму по списку «Единой России».

Перед началом заседания стало известно о смерти главы бюджетного комитета Законодательного собрания Владимира Терешкова.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...