5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге начали судить мужчину с ЖБИ, который держал соседку в заложниках, а потом убил ее

Полиция ждала родственников женщины, чтобы вскрыть дверь

Поделиться

Дело рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга

Дело рассматривает Кировский районный суд Екатеринбурга

Поделиться

Екатеринбуржец, зверски убивший заложницу, предстал перед судом

В Екатеринбурге перед судом предстал мужчина, обвиняемый в незаконном проникновении в чужую квартиру и убийстве. Он признал свою вину, но не выразил никакого раскаяния в случившемся. Об этом E1.RU рассказали потерпевшие.

Напомним, жестокое убийство женщины произошло 12 октября 2020 года. В тот день 61-летняя Екатерина Николаевна вышла в коридор и вступилась за соседку по лестничной клетке Ольгу с грудным ребенком, которым угрожал ее пьяный сожитель Юрий Лопатин. Девушка убежала, а обозленный мужчина схватил пенсионерку и ребенка и заперся с ними в ее квартире. Ольга звонила в полицию, полицейские приезжали несколько раз, но попасть в квартиру и задержать преступника смогли только под вечер. Им помог бывший супруг дочери Екатерины. Он прибыл после ее звонка и вызвал фирму по вскрытию дверей. Дебошира задержали. К сожалению, к этому моменту пожилая женщина была уже мертва. На ее теле насчитали 28 ножевых ранений. Полугодовалый младенец с тупой травмой головы был отправлен в больницу.

Сегодня в суде заслушали свидетелей и наряд, который задерживал Юрия Лопатина. Из их показаний стало известно, что никто не видел своими глазами, как преступник зашел в квартиру и заперся там с соседкой. Лишь когда приехал бывший муж дочери Екатерины Николаевны Артем и вызвал фирму по взлому дверей, удалось попасть внутрь. Само задержание попало на видео.

— Тут такая ситуация. Если бы была какая-то борьба в квартире... Если бы было слышно какие-то крики... Была полная тишина. Скорее всего, она уже была мертва. Они долбились в дверь, стучались — там ни света, ничего нет. Он [Лопатин] выключил свет и телефоны не брал. Я считаю, что они [полиция] все сделали правомерно. Они же не могут просто так вскрыть дверь, — рассказал Артем.

Известно, что ранее Юрий Лопатин уже был судим за подобное преступление — убийство в состоянии опьянения. Он отсидел пять лет и вышел в 2018 году. На суде сегодня он вел себя спокойно, вину не отрицал, но утверждал, что не контролировал себя.

— Он совершенно не раскаивается. Говорит, что вину признает, но утверждает, что был невменяемый и ничего не помнит. Якобы все было как в тумане. Но психиатрическая экспертиза показала, что он был вменяем. Просто пьян. Зачем ребенка схватил — это загадка. К такому человеку в голову не влезешь. Видимо, какой-то план был. Мне кажется, за такие жестокие, изуверские убийства должны давать пожизненное. Хотя расстрел был бы лучше. Он сделал из человека решето. Эксперты даже не смогли определить, какое из ранений смертельное было: там и внутренние органы, и лицо, и ребра — везде раны, — сказал Артем.

Ранее от источника в медицинских кругах стало известно, что Лопатин надругался над телом погибшей женщины. Все это, возможно, происходило на глазах у его пятимесячного ребенка. В настоящее время ребенок в порядке, им занимается его мать Ольга, бывшая сожительница Юрия. Женщина отказалась с нами разговаривать.

Мы писали о том, что говорят о возможности вскрытия квартиры без хозяев юристы. Также почитайте точку зрения полицейского.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...