5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Не даем сотруднику перегореть и работать с legacy-кодом»: интервью с командой разработчиков MediaTen

Руководитель и IT-директор компании рассказали, как устроиться в команду специалистов

4 750

Поделиться

Справа — руководитель MediaTen Вячеслав Егоров, слева — IT-директор Дмитрий Кузбожев

Справа — руководитель MediaTen Вячеслав Егоров, слева — IT-директор Дмитрий Кузбожев

Поделиться

Далеко не всегда поиск и оформление сотрудника в штат компании является необходимым для решения бизнес-задач. Некоторые из них могут быть кратковременными или разовыми, и в этом случае проще обратиться к аутсорсингу. А еще компаниям иногда требуются узкоквалифицированные специалисты. Например, программисты для разработки мобильного приложения или CRM-системы. Именно таких разработчиков может предоставить компания MediaTen. Ее руководитель Вячеслав Егоров и IT-директор Дмитрий Кузбожев рассказали, какие задачи бизнеса закрывает их команда и как разработчику можно устроиться на работу с зарплатой до 150 000 рублей и выше.

— За что вас выбирают клиенты? Как выстраивается работа с ними в вашей компании?

В. Е.:

— Мы компетентная команда разработчиков, ориентированная на использование передовых и эффективных технологий для бизнеса. Мы не просто сотрудничаем с компанией, мы входим в ее состав как структурная единица. Даже если в компании есть отдел разработки, как правило, этих сотрудников не хватает, так как квалифицированных специалистов мало. Сейчас очень сложно найти и обучить сотрудника, организовать ему рабочее место, поэтому намного дешевле оплачивать услуги удаленного специалиста, чем принимать в собственный штат. При этом, выполняя задачи клиента, все наши сотрудники продолжают работать в своем офисе, среди своей команды. В Екатеринбурге у нас три офиса в бизнес-центре «МАН». Сейчас мы открываем четвертый, в этом же бизнес-центре, и нам требуются девять человек в штат.

Поделиться

— Кто ваши клиенты?

В. Е.:

— Мы оказываем комплекс услуг, можем заниматься проектированием, разработкой, делать правильный, современный дизайн мобильных и веб-приложений. Часто к нам обращаются и за разработкой внутренних систем управления бизнесом — CRM. Большинство наших заказчиков из сферы b2b/b2c. Например, такие бренды, как Mascotte, «Премьер Зал», S.T.A.L.K.E.R., Book24, ГК «Автоплюс», Burda, Skolkovo, Mebel196. Также мы работаем и с муниципальными организациями.

Поделиться

— Можете поделиться успешными кейсами?

В. Е.:

— Например, для одного из интернет-провайдеров Московской области мы разработали систему автоматического распределения заявок на ремонт/подключение, исходя из графика работы бригады, ее технических компетенций и удаленности от предыдущего места работы. Это позволило дать равномерную нагрузку бригадам и минимизировать время, необходимое на дорогу.

Поделиться

— Кто сейчас трудится в команде? И кого вы набираете?

В. Е.:

— Работаем мы уже около 10 лет, в аутсорсинге — 6 лет. На сегодняшний день в команде 21 человек — это frontend-, backend- и fullstack-разработчики.

Д. К.:

— Сейчас по набору в приоритете backend-разработчики, рассматриваем и frontend/fullstack-разработчиков. Backend — это, по сути, архитектура приложения, закрытая для пользователя область. Frontend — это область, которую пользователь видит. Есть еще fullstack-разработчики — это универсальные специалисты, которые могут реализовывать как backend, так и frontend-часть приложения. На сегодняшний день у нас открыто девять вакансий, мы ищем руководителя отдела разработки и восемь разработчиков.

Поделиться

Поделиться

— Какие условия работы и требования к претендентам?

В. Е.:

— Нам важно, чтобы сотрудник развивался — мы всячески это поддерживаем, делимся знаниями и открыто обсуждаем проблемы. Мы ищем таких людей, которые имеют цель преуспеть в разработке. Это очень важно. Если у человека отсутствует цель стать хорошим разработчиком, то, скорее всего, он выбрал не ту профессию. Условия работы стандартные — пятидневка с 09:00 до 18:00 в офисе. Что касается заработной платы, то она устанавливается на основании входного тестирования и собеседования. У нас есть своя градация в зависимости от компетенций. Например, у специалиста уровня Junior зарплата составляет 35 000 — 37 000 рублей, Junior+ — 45 000 — 60 000 рублей, Middle — 65 000 — 90 000, Middle+ — 90 000 — 130 000 рублей, Senior — 130 000 — 150 000 рублей. Мы даем возможность любому сотруднику пройти ежеквартальное тестирование, на основании которого мы видим рост знаний сотрудника и, как следствие, принимаем решение об увеличении его заработной платы. Благодаря этому, на протяжении года любой сотрудник может четыре раза повысить свою зарплату.

Поделиться

— Почему еще стоит работать именно у вас?

Д. К.:

— Мы берем в работу не каждый проект. Первоначально проводим аудит всех проектов, разработанных не нами, проверяем, насколько качественно и хорошо они сделаны. Если проект не соответствует определенным стандартам написания кода, мы предлагаем переработать код или вынуждены отказать клиенту. Мы пытаемся оградить сотрудников от работы с плохим кодом. Это важно, потому что многие разработчики не любят работать с legacy-кодом.

Поделиться

В. Е.:

— У нас нет бюрократии и отношений «работодатель — подчиненный», есть просто команда, где все едины. Мы даем возможность выбирать проекты по интересам, понимая, что все программисты разные. Если сотрудник задержался на одном проекте на год, почти перегорел и хочет чего-то нового, мы разрешаем поменять проект. Клиента, конечно, мы не бросаем, подбираем замену из команды, и в оговоренные сроки заказчик получает нового разработчика, по большей части этот процесс проходит незаметно для клиента. У нас неформальная атмосфера в компании, но каждый прекрасно знает свое дело и вкладывается в работу.

Поделиться

Поделиться

Офис компании MediaTen в Екатеринбурге:

ул. Московская, 195, БЦ «МАН», 9-й этаж, офис 925.

Тел. +7 902 271–85–91.

mediaten.ru

vk.com/mediaten

instagram.com/mediaten.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...