5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Новоуральского потрошителя, который изнасиловал 28 девочек, будут судить в Башкирии

Одной из его жертв стала 16-летняя жительница республики

Поделиться

Фото серийного маньяка Евгения Петрова из архива<br>

Фото серийного маньяка Евгения Петрова из архива

Поделиться

Новоуральского потрошителя, который изнасиловал 28 девочек, будут судить в Башкирии

45-летнего Евгения Петрова, маньяка из Новоуральска, который насиловал и убивал девочек, будут судить в Дуванском районе Башкирии, где было совершено одно из преступлений. Об этом сообщает городской портал Уфы UFA1.RU.

Последней жертвой преступника стала уроженка башкирской деревни. 7 сентября 2001 года ее истерзанное тело было обнаружено в лесу в нескольких километрах от села Улькунды. Тогда следователи не смогли найти убийцу, установить причастность Петрова к смерти девочки удалось лишь спустя 19 лет. В 2005 году он уже был приговорен к пожизненному заключению.

— В ходе следственных действий причастность обвиняемого к совершенному преступлению была установлена, и в ходе допроса под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном, — уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Башкирии. — Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Днем 12 мая 2001 года Петров ехал на машине ВАЗ-21051 через село Месягутово Дуванского района Башкирии, заметил девушку около местного автовокзала и предложил подвезти, она согласилась. Он привез ее в лесополосу и начал угрожать ножом, после этого изнасиловал и задушил. Мертвое тело он несколько раз проткнул ножом, после чего привязал буксировочным тросом к машине, отвез в лес и выбросил.

Евгения Петрова задержали 8 августа 2003 года. Согласно материалам следствия, первое изнасилование и убийство, к которому был причастен Петров, он совершил в сентябре 1998 года — погибла двенадцатилетняя девочка. Новоуральского маньяка приговорили к пожизненному сроку в апреле 2005 года. Он изнасиловал 28 девушек, 10 из них погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ101
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...