3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Общественники проиграли суд: здание аэропорта Уктус снесут ради «золотого» автовокзала

Областная инстанция отказалась пересматривать решение нижестоящей

Поделиться

За здание бывшего аэропорта общественники боролись несколько лет

За здание бывшего аэропорта общественники боролись несколько лет

Поделиться

Общественники не смогли защитить здание аэропорта Уктус от сноса

Общественники не смогли добиться того, чтобы здание аэропорта Уктус признали региональным объектом культурного наследия. Областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

Активисты еще летом 2019 года просили признать здание объектом культурного наследия, чтобы спасти его от сноса. Однако эксперты изучили здание и решили, что для этого нет оснований. На его месте появится автовокзал «Золотой», который построят создатели «Гринвича». Место уже обнесли забором.

Марина Сахарова, руководитель движения «Реальная история», защитница аэропорта Уктус, обращалась в управление госохраны с целью признать сооружение ОКН, но там ей отказали. Она отправилась в Октябрьский суд, он встал на сторону ведомства. Тогда она подала апелляцию. Сегодня, 26 января, суд рассмотрел апелляцию и отказал истице. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе облсуда.

Активисты сообщества «Реальная история» отмечали, что аэропорт Уктус имел государственное значение в деле развития гражданской авиации. Причем этот аэровокзал — единственное сохранившееся в России здание, построенное до войны по индивидуальному проекту. Однако четверо из пяти экспертов не нашли в нем ничего примечательного. Весной 2019 года мы гуляли по этому зданию и рассказывали его историю.

Также мы писали о том, как создатели «Гринвича» будут менять инфраструктуру района в связи со строительством нового автовокзала.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...