5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Нижнем Тагиле парень арендовал гараж, устроил в нем наркоферму и выращивал марихуану

Теперь уральцу грозит большой тюремный срок

Поделиться

Наркоферму молодой человек устроил в овощной яме

Наркоферму молодой человек устроил в овощной яме

Поделиться

На Урале задержали парня, который устроил наркоферму в гараже

В Нижнем Тагиле инспекторы ДПС задержали в центре города парня, у которого во время досмотра нашли три газетных свертка с неизвестным зеленым веществом, общий вес которых составил почти 8 граммов. Экспертиза показала, что это наркотическое растение — марихуана.

— С доставленным в отдел полиции молодым человеком работали специалисты группы по контролю за оборотом наркотиков, которым тот признался, что с середины прошлого года пристрастился к курению «травки» и решил попробовать самостоятельно вырастить для личного потребления, — рассказали в полиции Нижнего Тагила.

Поделиться

Чтобы выращивать наркотик, мужчина арендовал гараж у своих знакомых, где устроил маленькую наркоферму. Оперативная группа из эксперта-криминалиста и кинолога со служебной собакой отправилась по адресу, который указал задержанный.

Прибыв на место, оперативники сначала не обнаружили ничего подозрительного. Однако их внимание привлекло ватное одеяло, которым была прикрыта овощная яма внутри гаража.

Поделиться

Оказалось, что внизу мужчина устроил небольшой парник, где под светом ламп выращивал несколько запрещенных растений. Рядом он установил вентилятор и поставил несколько ведер с землей, где правоохранители нашли корневища марихуаны.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Из гаража изъято порядка 120 граммов наркотического зелья. Все вещественные доказательства противоправной деятельности тагильчанина приобщены к материалам уголовного дела по частям 1 и 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в значительном и крупном размере», — рассказали в МВД Нижнего Тагила.

Отмечается, что теперь молодому человеку грозит до 10 лет тюрьмы. Ранее он не был судим, а сейчас содержится в изоляторе временного содержания.

Ранее мы рассказывали, что умеют делать щенки, которых принимают на службу в МВД. В свердловском кинологическом центре живут 50 собак, умеющих работать по следу и находить наркотики.

А недавно на Урале задержали заботливого 36-летнего наркодилера. Мужчина выделил для запрещенных растений целую комнату.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...