7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Сможем летать не через Москву: из екатеринбургского аэропорта Кольцово сделают крупный авиахаб

Осталось получить разрешение Росавиации

Поделиться

Если в Кольцово реализуют модель хаба, это позволит пассажирам летать в регионы не через Москву, а через Екатеринбург

Если в Кольцово реализуют модель хаба, это позволит пассажирам летать в регионы не через Москву, а через Екатеринбург

Поделиться

Екатеринбургский аэропорт Кольцово может превратиться в крупный авиахаб

Екатеринбургский аэропорт Кольцово за счет партнерства базовых авиакомпаний «Уральские авиалинии» и Red Wings может стать одним из крупнейших в России авиахабов.

— Холдинг «Аэропорты регионов», входящий в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, управляет крупными узловыми региональными аэропортами, в том числе и в Екатеринбурге. Холдинг заинтересован в развитии хаба в Кольцово за счет синергии двух базовых авиакомпаний — Red Wings и Ural Airlines, — рассказал источник «Известий».

Однако перевозчик Red Wings опасается заключать коммерческое соглашение о совместной эксплуатации рейсов с Ural Airlines из-за рисков потерять субсидии. Всё дело в том, что «Уральские авиалинии» не имеют права осуществлять субсидированные рейсы. Сегодня российские перевозчики не подписывают код-шеринговые соглашения на субсидируемых маршрутах из-за риска получения штрафов.

Чтобы реализовать идею создания в Екатеринбурге крупного авиахаба, перевозчики попросили Росавиацию разрешить применять код-шеринговые соглашения (совместное обслуживание рейсов) на субсидируемых маршрутах. Роль организатора инициативы взял на себя холдинг «Аэропорты регионов», а письмо в Росавиацию подписали главы российских авиакомпаний S7, Red Wings, IrAero, Utair, RusLine и UVT Aero.

В основном код-шеринг применяют для организации трансферных перевозок. Авиакомпании, заключившие такое соглашение, продают билеты на рейс, который по факту выполняется одной из них. Такая модель позволит перевозчикам увеличить количество пассажиров.

Если инициативу холдинга «Аэропорты регионов» поддержит Росавиация, Кольцово может превратиться в крупный транзитный хаб. А российские и международные пассажиры получат возможность добраться до регионов не через Москву, а через Екатеринбург. Обсудить проект планируют в Минтрансе, пишет издание.

Ранее мы сообщали, что проект Кольцово, из-за которого могла сорваться стройка 8 миллионов квадратов жилья, отклонили. Против новой версии проекта приаэродромной территории выступали застройщики.

Недавно в России упали цены на авиабилеты в Екатеринбург. Долететь из Москвы и Санкт-Петербурга стало на 30% дешевле.

оцените материал

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...