5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Ведущие

Вслед за детскими садами в Екатеринбурге «заминировали» университет: онлайн

За утро такие сообщения поступили как минимум в пять учреждений

Поделиться

В Екатеринбурге массово «минируют» детские сады

В Екатеринбурге утром 27 января началась новая волна ложных минирований. Сообщения такого содержания стали поступать в детские сады города. Мы рассказывали все, что известно, в режиме онлайн.

Глеб Чёрный

Поделиться

Итак, на данный момент известно, что сообщения о минировании поступили в детские сады на улицах Братской, Титова, Колхозников и Машинной.

Как сообщает источник E1.RU, сигналы приходят на электронную почту. Детей эвакуируют вместе со всеми работниками, их размещают в соседних социальных учреждениях.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

В областном полицейском главке пообещали прокомментировать информацию после проведения проверок.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Вчера нечто похожее происходило в Камышлове. Но там ложные минирования касались не только садиков, но и других образовательных учреждений. Известно, что эвакуировали как минимум два детских сада, две школы и один колледж. Вот что об этом рассказал начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых:

— Прервать работу сразу нескольких учреждений на непродолжительный период сотрудникам полиции пришлось из-за поступивших электронных писем криминального содержания. Все объекты подверглись, как и полагается в таких ситуациях, тщательным проверкам. Ничего подозрительного, к счастью, силовики не обнаружили ни в самих учреждениях, ни на прилегающих территориях. Подобные глупости расцениваются законодательством как заведомо ложные сообщения о криминальном акте, за что предусматривается лишение свободы на длительный срок.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Несколько фотографий с места событий. Известно, что эвакуировали еще детский сад на улице Академика Постовского, 14.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Читатель E1.RU сообщил, что детей из садика на Академика Постовского эвакуировали в школу № 65.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Также сообщение о минировании поступило в детский сад на Машинной, 33. Детей эвакуировали в школу № 28, пишет читатель.

Поделиться

Поделиться

А вот как вчера эвакуировали детский сад в Камышлове.

Поделиться

Поделиться

Публикуем карту «заминированных» детских садов.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Несколько кадров с Постовского, 14. Туда приехали машины МЧС и полиции.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Читатели сообщают, что в Камышлове «минирования» продолжаются и сегодня. Около восьми утра сообщение об этом пришло в лицей № 5.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

По данным источника E1.RU, сообщение о минировании пришло и в Аграрный университет на улице Тургенева в Екатеринбурге.

Поделиться

Глеб Чёрный

Поделиться

Воспитанники детского сада № 555 на Машинной уже вернулись в учреждение.

Поделиться

Роман Марьяненко

Поделиться

В областном полицейском главке перечислили объекты, которые подверглись атаке лжеминеров в Екатеринбурге и Камышлове. Напомним, что массовая рассылка шла через электронную почту.

— Во всех без исключения случаях представители МВД и других заинтересованных ведомств проводили комплекс проверочных мероприятий, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Тщательным проверкам подвергались служебные помещения и территория. Ничего подозрительного или криминального сотрудники полиции, к счастью, не обнаружили. Чтобы не подвергать возможной опасности взрослых и детей, было принято решение о краткосрочной эвакуации. После завершения осмотра зданий все без исключения объекты возобновили обычный режим работы.

По словам Горелых, письма поступили не только в детсады, но и в другие учебные заведения (в том числе в университет), музей, административное здание. А в одном из сообщений было сказано, что заминирован перекресток улиц (в полиции не уточнили адрес).

— Те, кто устроил информационную войну ни в чем не повинным людям, сделали это не от большого ума, а скорее от его полного отсутствия, — подчеркнул Горелых. — Напугать уральцев горе-шутникам никогда не удастся, пусть не тешат себя напрасной надеждой, кишка у них тонка. Установлением личностей лжеминеров сейчас занимаются оперуполномоченные уголовного розыска и наши соратники из регионального УФСБ. Опыт раскрытия таких преступлений у свердловских силовиков достаточно богатый.

Горелых также напомнил, что за ложные сообщения о минировании Уголовным кодексом предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Поделиться

Роман Марьяненко

Поделиться

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...