5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Екатеринбургский школьник, напавший на учительницу с молотком из-за двойки, избежал тюрьмы

Его отправили на лечение

Поделиться

У подростка были проблемы с учебой 

У подростка были проблемы с учебой 

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор школьнику, ударившему молотком учительницу

Подросток из Екатеринбурга, напавший на учительницу с молотком и нанесший ей черепно-мозговую травму, избежал реального срока. Ему назначили принудительное лечение. Информацию об этом E1.RU подтвердили в Кировском районном суде, где рассматривалось это дело.

— Судом применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения, — рассказали в ведомстве.

Дело шло почти год. Подростку грозила статья за попытку убийства, однако вместо колонии он отправится в психиатрический стационар специального режима.

Напомним, что резонансное происшествие случилось утром 25 декабря 2019 года. Подросток подкараулил Марину Заболотную, учительницу русского языка и литературы школы № 24 в поселке Шарташ, и напал на нее. Это был ученик 9-го класса «А» этой же школы. На учительницу он напал около ее дома на улице Краснодарской, что в нескольких шагах от места ее работы. Все произошло в начале девятого утра.

Как предполагали в неформальной беседе с корреспондентом Е1.RU сотрудники школы № 24, поводом для нападения могло стать то, что подросток не выучил стихотворение и, видимо, последовали какие-то санкции от учителя. Позже Наталья Порубенко, временно исполняющая обязанности директора школы, отметила, что у подростка в целом была слабая успеваемость. При этом его семья является благополучной, порядочной, самого ученика в школе характеризовали как неконфликтного.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...